Gli gnocchi di patate e rucola sono una variante dei classici gnocchi di patate che abitualmente condiamo con il pesto. La rucola conferisce a questo primo piatto un sapore davvero particolare e unico e per nulla amaro.

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Gnocchi di patate e rucola

Preparazione 15 minuti
Cottura 3 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 300 g patate
  • 150 g farina
  • 100 g rucola più qualche foglia per decorare
  • 4 cucchiai pecorino grattugiato
  • 3 cucchiai olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Pelate le patate, lavatele e lessatele in abbondante acqua. Scolatele per bene e passatele con lo schiaccia patate.

  2. In una terrina mescolate insieme le patate schiacciate, la farina, il sale e la rucola tagliata finemente. Amalgamate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto morbido ma solido. Se necessario aggiungete qualche altro cucchiaio di farina.

  3. Formate dei cilindretti che andrete a tagliare e poi passare sul retro dei rebbi di una forchetta.

    Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata e serviteli spolverizzati di pecorino e accompagnati da foglie di rucola fresca e un filo di olio.

Gnocchi di patate e rucola videoricetta

 

 

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