Questa preparazione di “cous cous” di cavolfiore e cipolla caramellata è un’ottima variante per portare in tavola questa verdura non sempre amata.

Lo si può  usare sia come antipasto, contorno o  per accompagnare piatti di carne e trasformarli in un piatto unico.

Lo potete trovare in rete anche chiamato “riso”

Quello che secondo me fa la differenza e che rende la preparazione molto versatile è il condimento che decidete di fare.

In questo caso ho voluto darle un’impronta etnica proprio per accompagnare il pollo in stile indiano.

Ma se usate pomodori secchi olive origano diverrà una preparazione dai connotati mediterranei tipo quella ottenuta con il cavolo romano che potete leggere qui

Il vostro “cous cous” di cavolfiore e cipolla caramellata sarà un buon accompagnamento ad esempio con pollo dai sapori indiani 

 

"Cous cous" di cavolfiore alla cipolla caramellata

Piatto Appetizer, contorno
Porzioni 4

Ingredienti

  • 400 - 500 g di cavolfiore
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 40 g di mandorle
  • 1 cucchiaino di zucchero integrale ( o altro)
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  1. Lavate, asciugate il cavolfiore, staccate le cimette e frullatelo per pochi secondi fino ad ottenere delle grosse briciole

  2. Ammollate l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Tostate le mandorle in forno o in una padella per qualche minuto.

  3. Affettate la cipolla, e rosolatela in padella con un po' d’olio per 5 minuti con un pizzico di sale.

  4. Aggiungete lo zucchero e lasciatela a rosolare a fuoco moderato finchè la vedrete ben caramellata

  5. Unite anche l’uvetta scolata e strizzata e fate insaporire un minuto.

  6. Unite al condimento il cous cous di cavolfiore e spegnete il fuoco

  7. Regolate di sale, pepe e olio.

  8. Tagliate le mandorle con coltello e aggiungetele. Servite tiepido o anche a temperatura ambiente.

"Cous cous" di cavolfiore e cipolla caramellata

error: