Ho pensato che una crostata al cacao sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con la mia crema alle pere.

Ho usato i biscotti al cacao come parte della farina, li avevo comprati ma trovati troppo zuccherosi, li ho quindi frullati come farina.

Leggendo gli ingredienti noterete infatti che non c’è lo zucchero, non è stata una dimenticanza.

Usando i biscotti al cacao come farina ho usufruito degli zuccheri già contenuti negli stessi

Per il mio gusto l’impasto della crostata al cacao era dolce sufficientemente e quindi non ne ho aggiunto altro.

Se voi siete di palato zuccheroso potrete regolare a vostro piacere, ma io vi consiglio di educare il vostro palato ad una dolcezza contenuta, la vostra salute vi ringrazierà

Crostata al cacao con crema di pere

Ingredienti

  • 150 g di biscotti al cacao
  • 100 g di farina 1
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 250 g di crema alle pere

Istruzioni

  1. Frullare finemente i biscotti, aggiungete la farina l’uovo e il burro tagliato a scaglie

  2. Quando il tutto si è compattato, in una teglia ricoperta da carta forno distribuite il composto premendolo prima con le dita e poi con il dorso di un cucchiaio, alzando un po’ sulle pareti.

  3. Punzecchiate il fondo con la forchetta e infornate a 180 gradi per 20 minuti.

  4. Sfornate e lasciate raffreddare, poi versate la crema di pere e livellatela

  5. Decorate con cacao o come preferite.

Crostata al cacao con crema di pere

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