La frittata di zucchine è una ricetta classica facile e veloce da preparare: ho voluto rendere questa frittata di zucchine ancora più gustosa aggiungendo stracchino morbido e fresco e qualche foglia di basilico profumato.

Frittata di zucchine stracchino e basilico

Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 2 zucchine piccole
  • 2 cucchiai stracchino fresco
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 2 fiori di zucca
  • basilico qualche foglia
  • 3 cucchiai olio di oliva extra vergine
  • sale

Istruzioni

  1. Lavate, tagliate grossolanamente le zucchine e fatele soffriggere con un cucchiaio di olio a fuoco basso sino a quando saranno morbide.

  2. Sbattete un uovo aggiungete metà delle zucchine, il sale e i pinoli.

  3. Scaldate una padella con un cucchiaio di olio e cuocete la frittata da entrambi i lati sino a quando il fondo sarà perfettamente rappreso.

  4. Nel frattempo tagliate i fiori di zucchina a striscioline e adagiateli sulla frittata ancora calda (fuori dal fuoco) insieme all stracchino e al basilico. Servite non appena stracchino si sarà sciolto.

    Ripete stessa procedura con le uova restanti.

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