Questa preparazione con la feta al forno in cartoccio è una preparazione greca che ho copiato da questo bel libro – La cucina greca

È un’idea vegetariana veloce e facile che vi porterà tra i sapori tipicamente mediterranei della bellissima Grecia.

Viaggiare è una bella esperienza e portare nelle proprie case i sentori e i ricordi dei propri viaggi è sempre piacevole, specialmente a tavola 🙂

La feta è un formaggio a pasta semidura, bianca e leggermente sapida, questo è dovuto al fatto che rimane in salamoia per circa due o tre mesi.

Siamo abituati a vederla nella classica insalata greca (con cipolle rosse, olive nere, cetrioli, pomodori, insalata e origano)  in particolare in estate.

Però, come vedete qui, vi è anche la versione invernale al forno altrettanto buona.

Feta al forno in cartoccio

Feta al forno in cartoccio

Piatto secondi
Keyword formaggi
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4

Ingredienti

  • 4 fette da 150 g di feta
  • 2 pomodori peretti o pomodorini
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 2 piccole patate lessate
  • 2 cucchiai di olive nere
  • trito di erba cipollina

Istruzioni

  1. Ritagliate la carta forno per fare 4 cartocci.
  2. Sistemate uno strato di fettine di patate un filo d'olio e pochissimo sale dato che la feta è già saporita. 
  3. Continuate adagiando una fetta di feta, fettine di pomodoro e poi qualche anello di cipolla.
  4. Cospargete l'origano, distribuite le olive l'erba cipollina e chiudete il cartoccio.

  5. Infornate a 200° per 15 minuti e servite.

Note

se non è stagione di pomodori potete usare i pomodorini in salamoia.

Feta al forno in cartoccio

error: