Questa preparazione con la feta al forno in cartoccio è una preparazione greca che ho copiato da questo bel libro – La cucina greca –
È un’idea vegetariana veloce e facile che vi porterà tra i sapori tipicamente mediterranei della bellissima Grecia.
Viaggiare è una bella esperienza e portare nelle proprie case i sentori e i ricordi dei propri viaggi è sempre piacevole, specialmente a tavola 🙂
La feta è un formaggio a pasta semidura, bianca e leggermente sapida, questo è dovuto al fatto che rimane in salamoia per circa due o tre mesi.
Siamo abituati a vederla nella classica insalata greca (con cipolle rosse, olive nere, cetrioli, pomodori, insalata e origano) in particolare in estate.
Però, come vedete qui, vi è anche la versione invernale al forno altrettanto buona.

Feta al forno in cartoccio
Ingredienti
- 4 fette da 150 g di feta
- 2 pomodori peretti o pomodorini
- 1 piccola cipolla rossa
- 2 piccole patate lessate
- 2 cucchiai di olive nere
- trito di erba cipollina
Istruzioni
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Ritagliate la carta forno per fare 4 cartocci.
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Sistemate uno strato di fettine di patate un filo d'olio e pochissimo sale dato che la feta è già saporita.
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Continuate adagiando una fetta di feta, fettine di pomodoro e poi qualche anello di cipolla.
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Cospargete l'origano, distribuite le olive l'erba cipollina e chiudete il cartoccio.
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Infornate a 200° per 15 minuti e servite.
Note
se non è stagione di pomodori potete usare i pomodorini in salamoia.