Queste polpettine al latte di cocco non erano state programmate

Mi era rimasta della carne macinata dalla preparazione di zucchine ripiene al sugo e dato che non mi piace mettere in congelatore la carne ho pensato subito istintivamente di consumarla facendone delle polpette.

Guardando in dispensa ho trovato un barattolino di latte di cocco che mi ha suggerito immediatamente la preparazione da mettere in lavorazione.

Il latte di cocco rende tutto molto morbido e, se ben dosato, il sapore non predomina ma da un tocco semplicemente esotico.

Io ho servito le polpettine al latte di cocco  con dei fagiolini, ma potreste anche servirle con del riso basmati e farne un piatto unico.

Avete sentito qualcuno lamentarsi per il fatto di trovare a cena le polpette? Io credo che quel qualcuno debba ancora nascere.

Anzi penso sia una delle preparazioni più gettonate anche grazie alla loro versatilità

Quindi se preferite polpette vegetariane una buona alternativa potrebbe essere questa

oppure se volete la variante vegan ecco qui la ricetta

Polpettine al latte di cocco

Piatto secondi
Porzioni 3

Ingredienti

  • 300 g di carne macinata mista (io manzo e maiale)
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 2 cucchiaini di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 2 cucchiai di trito misto compreso di pezzemolo, erba aglina e qualche ciuffo di menta
  • 1 uovo
  • 200 g di latte di cocco
  • 1 peperoncino fresco piccante
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Istruzioni

  1. Triturate finemente le spezie con il macina caffè.

  2. Miscelate la carne con il trito di aromi, le spezie e l'uovo, salate leggermente e formate delle piccole polpette.

  3. Affettate finemente la cipolla e mettetela in una padella con un filo d'olio a cuocere per 5 minuti, aggiungete anche le polpette e lasciatele rosolare per una decina di minuti.

  4. Aggiungete un peperoncino rosso fresco piccante tagliato a rondelle.

  5. Versate il latte di cocco e fate cuocere fino a quando si sarà ridotto per la maggiore, lasciando solo un sughetto di fondo. Circa 20 minuti.

  6. Una volta impiattato grattugiate della buccia di limone e macinate del pepe al momento.

Polpettine al latte di cocco

 

 

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