La pie di pollo in cocotte è un secondo gustoso tipico della cucina inglese, non c’è pub in cui questo piatto non venga servito, perfetto anche per un brunch. Si presta a tantissime varianti ed inoltre è anche una di quelle ricette utili a smaltire il pollo avanzato dal pranzo della domenica.

Questa che vi propongo è una ricetta rivisitata, ma la sostanza infine non cambia, un ripieno goloso coperto da un guscio di pasta sfoglia o brisèe friabile.

Pie di pollo in cocotte

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4

Ingredienti

  • 450 g Pollo
  • 150 Formaggio Asiago o Fontina
  • 150 g Panna acida
  • 100 g piselli
  • 1 uovo
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 cucchiaio olio
  • sale e pepe

Istruzioni

  1. Come prima cosa accendete il forno a 180°C.
    Tagliate il pollo a cubetti e fatelo rosolare in padella con un filo d'olio, quando avrà cambiato colore aggiungete i piselli, salate, pepate e lasciate cuocere per qualche minuto. 

  2. Tritate il formaggio e mettetelo in una ciotola insieme alla panna acida e alle foglioline di timo fresco, aggiungete il pollo con i piselli e mischiate il composto, eventualmente aggiungendo un pizzico di sale.

  3. Dividete il composto in 4 cocotte e ritagliate 4 dischi di pasta sfoglia, che userete per sigillare le cocotte. Spennellate la superficie della sfoglia con un uovo sbattuto, cospargete di semi di sesamo e infornate per circa 20 minuti, la sfoglia dovrà risultare gonfia e dorata.  Servite le cocotte calde

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