Cuori di mozzarella in carrozza, una variante del famoso antipasto a base di pane farcito con mozzarella e poi fritto, preparata per celebrare San Valentino la festa degli innamorati.

cuori_ di mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un antipasto, o piatto unico, tipico della cucina regionale campana, che per tradizione si prepara in tutta Italia. Questa variante prevede non solo la forma a cuore del pane ma anche la presenza di prosciutto all’interno.

Scopriamo come preparare i cuori di mozzarella in carrozza per San Valentino.

Cuori di mozzarella in carrozza

Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 2 fette pancarré (fette quelle lunghe)
  • 1 mozzarella
  • 1 fetta prosciutto cotto
  • pangrattato
  • 2 uova

Istruzioni

  1. Ritagliate il pane a forma di cuore con il tagliapasta. Per due cuori ciascuno vi serviranno 8 cuori.

  2. Adagiate al centro di un cuore un pezzetto di mozzarella e uno di prosciutto. Richiudete con l'altro cuore e schiacciate leggermente.

  3. Sbattete le uova in una ciotola e intridete entrambi i lati del cuore ripieno. Passate nel pangrattato e ripetete operazione. Sigillate anche i lati. Friggete in abbondante olio caldo per alcuni minuti. Fate asciugare su carta assorbente.

cuori_di_mozzarella_in_carrozza

error: