I tramezzini di farinata sono un antipasto veloce e facile da preparare. Sono farciti con una delicata crema di ricotta insaporita al curry. Perfetti come finger food sano e gustoso anche per Carnevale.
Per rendere la ricetta ancora più veloce e facile ho preparato la farinata cuocendola in padella invece che in forno.

Tramezzini di farinata con crema di ricotta al curry
Ingredienti
- 160 g farina di ceci
- 400 ml acqua
- 3 cucchiai olio di oliva extra vergine
- 1 presa sale fino
- 150 g ricotta
- pomodorini
- 1 cucchiaino curry in polvere
Istruzioni
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In una scodella o ciotola versate la farina di ceci e aggiungete poco per volta l’acqua e il sale.
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Mescolate bene per amalgamare il composto.
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Fate riposare in frigo per circa 12 ore.
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Eliminate la schiuma che affiora in superficie e poi mescolate.
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Scaldate una padellina non troppo grande unta di olio e versate un mestolino di composto.
Cuocete da entrambi i lati.
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Tagliate la farinata a triangolini e farcite con ricotta insaporita con il curry e decorate con i pomodorini.
Note
La quantità di curry è indicativa potete aggiungerne a vostro gusto.