I tramezzini di farinata sono un antipasto veloce e facile da preparare. Sono farciti con una delicata crema di ricotta insaporita al curry. Perfetti come finger food sano e gustoso anche per Carnevale.

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Per rendere la ricetta ancora più veloce e facile ho preparato la farinata cuocendola in padella invece che in forno.

Tramezzini di farinata con crema di ricotta al curry

Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 12 ore 15 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 160 g farina di ceci
  • 400 ml acqua
  • 3 cucchiai olio di oliva extra vergine
  • 1 presa sale fino
  • 150 g ricotta
  • pomodorini
  • 1 cucchiaino curry in polvere

Istruzioni

  1. In una scodella o ciotola versate la farina di ceci e aggiungete poco per volta l’acqua e il sale.

  2. Mescolate bene per amalgamare il composto.

  3. Fate riposare in frigo per circa 12 ore.

  4. Eliminate la schiuma che affiora in superficie e poi mescolate.

  5. Scaldate una padellina non troppo grande unta di olio e versate un mestolino di composto.

    Cuocete da entrambi i lati.

  6. Tagliate la farinata a triangolini e farcite con ricotta insaporita con il curry e decorate con i pomodorini.

Note

La quantità di curry è indicativa potete aggiungerne a vostro gusto. 

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