Con l’ arrivo della Primavera e le temperature miti scatta la voglia di gite fuori porta e pic-nic all’ aria aperta ! Oggi vi propongo un’ idea facile e veloce da realizzare e da trasportare, delle tortine salate monoporzione, dalla consistenza soffice. Ideali da preparare anche durante i giorni di Pasqua.

Tortine salate con ricotta, pomodorini e pistacchio

Piatto Appetizer
Cucina Italian
Keyword tortini
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 tortine
Chef veronica garofalo

Ingredienti

  • 6 cucchiai di farina di grano tenero
  • 6 cucchiai di ricotta
  • 2 uova biologiche
  • 1 bicchiere di latte
  • 4 cucchiai di pistacchi in granella
  • 10 pomodori ciliegino
  • sale
  • pepe nero
  • erba cipollina

Istruzioni

  1. In una ciotola sbattete le uova ed aggiungete  a filo il latte, amalgamate bene gli ingredienti con le fruste elettriche ed unite la farina setacciata. 

  2. Mescolate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, regolate di sale.

  3. Unite al composto ottenuto la ricotta condita un pizzico di sale e l' erba cipollina tagliata finemente, mescolate bene e  aggiungete la granella di pistacchio, i pomodorini tagliati a tocchetti e una spolverata di pepe nero. 

  4. Amalgamate bene l' impasto, ungete di olio dei pirottini di alluminio e riempiteli ognuno di un mestolo di composto.

  5.  Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 20 minuti.

  6. Sfornate le tortine, lasciate intiepidire, sformatele e ponetele in pirottini di carta. 

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