Con l’ arrivo della Primavera e le temperature miti scatta la voglia di gite fuori porta e pic-nic all’ aria aperta ! Oggi vi propongo un’ idea facile e veloce da realizzare e da trasportare, delle Tortine salate con ricotta monoporzione, dalla consistenza soffice. Ideali da preparare anche durante i giorni di Pasqua..
Tortine salate con ricotta, pomodorini e pistacchio
Ingredienti
- 6 cucchiai di farina di grano tenero
- 6 cucchiai di ricotta
- 2 uova biologiche
- 1 bicchiere di latte
- 4 cucchiai di pistacchi in granella
- 10 pomodori ciliegino
- sale
- pepe nero
- erba cipollina
Istruzioni
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In una ciotola sbattete le uova ed aggiungete a filo il latte, amalgamate bene gli ingredienti con le fruste elettriche ed unite la farina setacciata.
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Mescolate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, regolate di sale.
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Unite al composto ottenuto la ricotta condita un pizzico di sale e l' erba cipollina tagliata finemente, mescolate bene e aggiungete la granella di pistacchio, i pomodorini tagliati a tocchetti e una spolverata di pepe nero.
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Amalgamate bene l' impasto, ungete di olio dei pirottini di alluminio e riempiteli ognuno di un mestolo di composto.
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Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 20 minuti.
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Sfornate le tortine, lasciate intiepidire, sformatele e ponetele in pirottini di carta.