La cheesecake leggera alle fragole è un dessert al cucchiaio fresco e delizioso da gustare in una calda sera d’estate sorseggiando due bollicine.

La cheesecake leggera alle fragole è composta da pochi ingredienti, biscotti, mascarpone e yogurt, che la rendono leggera e delicata. Un dolce goloso e raffinato che presentato in monoporzione dà quel tocco di originalità che stupirà i vostri ospiti.

 

cheesecake leggera alle fragole

Preparazione 20 minuti
Porzioni 2 monoporzioni

Ingredienti

  • 100 g biscotti secchi
  • 40 g burro
  • 250 g mascarpone freschissimo
  • 125 g yogurt magro bio
  • 40 g zucchero a velo
  • 3 g gelatina (un foglio)
  • 1 vaschetta fragole fresche
  • limone per la coulis
  • zucchero per la coulis

Istruzioni

  1. Con l'ausilio di un mixer tritate i biscotti e poneteli in una ciotola.

  2. Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde e versatelo sui biscotti sminuzzati. Mescolate per amalgamare.

  3. Versate il composto di biscotti e burro all'interno di due mono porzioni e schiacciatelo con un cucchiaio distribuendolo uniformemente sul fondo degli stampi. 

  4. Ponete in frigorifero e fate riposare per 30 minuti.

  5. Ammorbidite la gelatina mettendola a mollo nell'acqua fredda per 10 minuti.

  6. In una ciotola mescolate con una frusta a mano il mascarpone con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. 

  7. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di latte o yogurt.

  8. Incorporatela delicatamente alla crema mescolando. Ponete in frigo a riposare.

  9. Lavate le fragole prendetene circa la metà, tagliatele a pezzetti e ponetele in un pentolino con qualche goccia di limone e 1 cucchiaio di zucchero fate cuocere a fuoco basso per far sciogliere completamente lo zucchero ed ottenere una crema che poi filtrerete. 

  10. Tirate fuori le basi dal frigo, versate all'interno la crema di mascarpone e yogurt livellando con una spatola.

  11. Coprite la superficie la coulis di fragole e guarnite con le restanti fragole tagliate a fettine o a ventaglio. 

  12. Fate riposare in frigo per qualche ore prima di servirle.

cheesecake leggera

cheesecake leggera

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