La cheesecake leggera alle fragole è un dessert al cucchiaio fresco e delizioso da gustare in una calda sera d’estate sorseggiando due bollicine.
La cheesecake leggera alle fragole è composta da pochi ingredienti, biscotti, mascarpone e yogurt, che la rendono leggera e delicata. Un dolce goloso e raffinato che presentato in monoporzione dà quel tocco di originalità che stupirà i vostri ospiti.
cheesecake leggera alle fragole
Ingredienti
- 100 g biscotti secchi
- 40 g burro
- 250 g mascarpone freschissimo
- 125 g yogurt magro bio
- 40 g zucchero a velo
- 3 g gelatina (un foglio)
- 1 vaschetta fragole fresche
- limone per la coulis
- zucchero per la coulis
Istruzioni
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Con l'ausilio di un mixer tritate i biscotti e poneteli in una ciotola.
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Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde e versatelo sui biscotti sminuzzati. Mescolate per amalgamare.
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Versate il composto di biscotti e burro all'interno di due mono porzioni e schiacciatelo con un cucchiaio distribuendolo uniformemente sul fondo degli stampi.
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Ponete in frigorifero e fate riposare per 30 minuti.
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Ammorbidite la gelatina mettendola a mollo nell'acqua fredda per 10 minuti.
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In una ciotola mescolate con una frusta a mano il mascarpone con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
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Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di latte o yogurt.
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Incorporatela delicatamente alla crema mescolando. Ponete in frigo a riposare.
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Lavate le fragole prendetene circa la metà, tagliatele a pezzetti e ponetele in un pentolino con qualche goccia di limone e 1 cucchiaio di zucchero fate cuocere a fuoco basso per far sciogliere completamente lo zucchero ed ottenere una crema che poi filtrerete.
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Tirate fuori le basi dal frigo, versate all'interno la crema di mascarpone e yogurt livellando con una spatola.
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Coprite la superficie la coulis di fragole e guarnite con le restanti fragole tagliate a fettine o a ventaglio.
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Fate riposare in frigo per qualche ore prima di servirle.