La granita è una preparazione tipica della cucina Siciliana conosciuta in tutto il mondo, si realizza con acqua, zucchero e frutta. Di origini antichissime, risalenti alla dominazione Araba in Sicilia, allieta le colazioni estive di ogni abitante dell’ isola. Per un connubio e una degustazione perfetta deve essere accompagnata dalla brioscia col tuppo.
Col tempo ai classici gusti limone e mandorla si sono affiancate le granite realizzate con frutta di stagione come i gelsi e le fragole e anche quelle al caffè’, pistacchio o cioccolato. Oggi vi propongo una variante fresca e delicata, la granita all’avocado. Se non avete a portata di mano la classica brioscia potete ovviare intingendo un buon pane croccante, il risultato sarà ugualmente appagante.

Granita all'avocado

Piatto Breakfast, Dolci
Cucina Italian
Keyword colazione
Preparazione 10 minuti
Resting time 4 ore
Porzioni 2 persone
Chef veronica garofalo

Ingredienti

  • 180 g di avocado al netto della buccia
  • 250 ml di acqua
  • 40 g di zucchero semolato
  • 1 limone solo il succo
  • 3 foglie di menta
  • 1 cucchiaino scorza d' arancia non trattata

Istruzioni

  1. Tagliate l’ avocado a cubetti, inseritelo all’ interno del frullatore, aggiungete lo zucchero, la menta e il succo di limone.
  2.  Azionate il frullatore e versate a filo l’acqua. Frullate fino ad ottenere un composto semiliquido. 

  3. Versate il composto in un contenitore per gelato, aggiungete la scorza d' arancia, mescolate e riponete il tutto in freezer per un’ ora. 

  4. Passato il tempo di riposo prendete la granita e con la forchetta mescolatela bene per evitare che si cristallizzi. Ripetete questa operazione per altre 3 volte ogni ora . 

  5.  Prima di servire la granita lasciatela a temperatura ambiente per 5/10 minuti, mescolatela e versatela in bicchieri di vetro.

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