La granita è una preparazione tipica della cucina Siciliana conosciuta in tutto il mondo, si realizza con acqua, zucchero e frutta. Di origini antichissime, risalenti alla dominazione Araba in Sicilia, allieta le colazioni estive di ogni abitante dell’ isola. Per un connubio e una degustazione perfetta deve essere accompagnata dalla brioscia col tuppo.
Col tempo ai classici gusti limone e mandorla si sono affiancate le granite realizzate con frutta di stagione come i gelsi e le fragole e anche quelle al caffè’, pistacchio o cioccolato. Oggi vi propongo una variante fresca e delicata, la granita all’avocado. Se non avete a portata di mano la classica brioscia potete ovviare intingendo un buon pane croccante, il risultato sarà ugualmente appagante.
Granita all'avocado
Ingredienti
- 180 g di avocado al netto della buccia
- 250 ml di acqua
- 40 g di zucchero semolato
- 1 limone solo il succo
- 3 foglie di menta
- 1 cucchiaino scorza d' arancia non trattata
Istruzioni
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Tagliate l’ avocado a cubetti, inseritelo all’ interno del frullatore, aggiungete lo zucchero, la menta e il succo di limone.
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Azionate il frullatore e versate a filo l’acqua. Frullate fino ad ottenere un composto semiliquido.
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Versate il composto in un contenitore per gelato, aggiungete la scorza d' arancia, mescolate e riponete il tutto in freezer per un’ ora.
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Passato il tempo di riposo prendete la granita e con la forchetta mescolatela bene per evitare che si cristallizzi. Ripetete questa operazione per altre 3 volte ogni ora .
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Prima di servire la granita lasciatela a temperatura ambiente per 5/10 minuti, mescolatela e versatela in bicchieri di vetro.