Questo spezzatino di pollo alla curcuma e yogurt è una ricetta facile colorata e anche salutare grazie alla curcuma dalle proprietà anti-infiammatorie. Riguardo alle sue eccellenti proprietà potete leggere qui.

La curcuma è una spezia usata spessissimo nella cucina indiana, come anche lo yogurt,  e se per caso la trovate fresca e la voleste usare ricordatevi di indossare rigorosamente i guanti per non rischiare di trovarvi  con le mani color arancione.

Lo spezzatino di pollo alla curcuma è un piatto saporito e leggero, grazie allo yogurt infatti la dose di olio è contenuta.

spezzatino di pollo alla curcuma e yogurt

 

Spezzatino di pollo alla curcuma

Piatto Main Course
Cucina Indian
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 3

Ingredienti

  • 4 fette di petti di pollo
  • 150 gr di ceci cotti
  • 2 cucchiai colmi di yogurt greco
  • 1 cucchiaio scarso di curcuma
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 pezzo quanto una noce di zenzero fresco
  • 1 piccolo spicchio di aglio
  • 5-6 steli di coriandolo o prezzemolo
  • olio e sale

Istruzioni

  1. Mischiate in una ciotola yogurt, curcuma, peperoncino, zenzero grattugiato, il coriandolo e l'aglio tritati finemente.  Versate due cucchiai di olio e una presa di sale.

  2. Tagliate a piccoli pezzi i petti di pollo e metteteli nella ciotola girando in modo che vengano avvolti bene dallo yogurt speziato.
  3. Sistemate in frigorifero e lasciate un paio di ore marinare.

  4. Scaldate una padella e fate cuocere i tocchetti di pollo con la marinata a fuoco vivace per 10 minuti.

  5. Aggiungete i ceci e continuate cuocere altri 10 minuti, regolate di sale e impiattate.

Note

Potete preparare il pollo la sera prima e lasciarlo la notte intera a marinare e trovarlo pronto per la cottura al momento del pranzo.

spezzatino di pollo alla curcuma e yogurt

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