Gli Gnocchi alla Romana sono un piatto gustoso e semplice da realizzare che incontrerà il gusto di grandi e piccini. Un grande classico della cucina italiana che scalda e conquista con semplicità.
Gli Gnocchi alla Romana si preparano in poche mosse e si mantengono per un paio di giorni in frigorifero.
Divertitevi a prepararli di forma diversa con i vostri bambini e rendeteli ancora più golosi aggiungendo della pancetta a cubetti o delle fette di emmental.

Gnocchi alla romana
Ingredienti
- 250 g semola di grano duro
- 1 l latte
- 150 g burro
- 2 tuorli d'uovo
- 100 g parmigiano reggiano grattugiato
- 1 pizzico sale
- noce moscata a piacere
Istruzioni
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Versate il latte in una casseruola, aggiungete il sale, la noce moscata, 50 g di burro e portate ad ebollizione.
Una volta raggiunto il bollore, versate a pioggia il semolino, mescolate per qualche minuto fino a che non si addenserà in una consistenza cremosa.
Aggiungete ora i tuorli d’uovo e mescolate fuori dal fuoco con un mestolo di legno.
Versate il composto ottenuto su un foglio di carta da forno e livellatelo con una spatola in silicone bagnata.
Lasciate raffreddare e intanto accendete il forno in modalità statica a 200°.
Imburrate una pirofila e con una tazzina da caffè ricavate tanti cerchi dal composto raffreddato.
Fate un primo strato con i cerchi ottenuti, condite con abbondante parmigiano grattugiato e continuate fino ad esaurimento del composto.
Condite con il parmigiano anche la superficie e irrorate con il burro fuso.
Cuocete in forno caldo per una trentina di minuti e attivate la funzione grill durante gli ultimi dieci minuti. Gustate caldi.
Consiglio: per una versione ancora più golosa aggiungete della pancetta affumicata a cubetti e delle fette di emmental tra uno strato e l'altro.