La pastina con crema di zucchine e ricotta è un piatto semplice e leggero, e rappresenta un modo furbissimo e molto gustoso per far mangiare le verdure ai bambini.
Velocissimo da preparare, vi permette, con pochi ingredienti, di far contenti i vostri bambini. Le zucchine poi, oltre ad essere molto digeribili, sono una preziosa fonte di vitamine e contengono importanti sali minerali come il fosforo e il potassio.

Pastina con crema di zucchine e ricotta

Piatto Primo piatto
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1
Chef miky pisanu

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 40 g ricotta fresca
  • 60 g pastina per l'infanzia (o altra)
  • olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  1. Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela a pezzi. Fatela bollire in poca acqua per una decina di minuti. A cottura ultimata, toglietela dall’acqua con la schiumarola. 

  2. Lessate la pastina nella stessa acqua di cottura della zucchina. 

  3. Nel frattempo con un mixer frullate la zucchina con la ricotta e amalgamate bene, fino a ottenere una crema morbida. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura.

  4. A cottura ultimata scolate la pasta, rimettetela nella pentola ancora calda e conditela con la crema di zucchina e un filo di olio.  

  5. Servite.

 

error: