Le crostatine vegane alle mele sono un delizioso dolcetto monoporzione preparate con la frolla vegana di Marco Bianchi, senza uova e senza burro, perfetta nel gusto e nella consistenza.
Si realizza con pochi ingredienti che vanno mescolati per un minuto senza bisogno di planetaria e si fa riposare in frigo per un’oretta prima di utilizzarla.

Queste crostatine sono perfette per chi è alla ricerca di un dolce light ma anche per chi ha problemi di intolleranze perchè non contengono uova nè burro nè latticini.

Crostatine vegane alle mele

Preparazione 15 minuti
Porzioni 8 persone
Chef Chiara Setti

Ingredienti

  • 250 g farina tipo 2 semi integrale
  • 60 ml acqua
  • 60 g olio di semi
  • 80 g zucchero integrale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzico sale
  • 2 mele rosse
  • qb marmellata di arance

Istruzioni

  1. In una ciotola sciogliete lo zucchero nell'acqua con un pizzico di sale mescolando con una frusta a mano. Aggiungete l'olio e continuate a mescolare.

    Unite la farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata di 1 limone e mescolate con un cucchiaio o con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, poi fate riposare in frigo per almeno un'ora.

  2. Stendete la frolla su carta forno ad uno spessore di circa 5 mm e con un coppapasta della dimensione dei vostri stampini ritagliate la frolla che andrete a posizionare in ogni stampino imburrato e infarinato.
    Bucherellate il fondo con una forchetta e spalmateci un cucchiaio di confettura di arance.

  3. Lavate le mele e senza sbucciarle tagliatele a fettine molto sottili poi adagiate le fettine di mela una vicino all’altra partendo dal bordo esterno fino a formare una specie di rosa.

  4. Infornate a 175° per circa 25 minuti circa.

    Fate raffreddare bene e a piacere spennellate con della gelatina di albicocche.

Queste crostatine vegane alle mele sono dei dolcetti molto carini e romantici, perfetti per essere serviti a fine pasto ma anche come golosa e sana merenda di tutta la famiglia. Provate questa frolla e sarà amore al primo assaggio!

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