Le crostatine vegane alle mele sono un delizioso dolcetto monoporzione preparate con la frolla vegana di Marco Bianchi, senza uova e senza burro, perfetta nel gusto e nella consistenza.
Si realizza con pochi ingredienti che vanno mescolati per un minuto senza bisogno di planetaria e si fa riposare in frigo per un’oretta prima di utilizzarla.
Queste crostatine sono perfette per chi è alla ricerca di un dolce light ma anche per chi ha problemi di intolleranze perchè non contengono uova nè burro nè latticini.
Crostatine vegane alle mele
Ingredienti
- 250 g farina tipo 2 semi integrale
- 60 ml acqua
- 60 g olio di semi
- 80 g zucchero integrale
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone
- 1 pizzico sale
- 2 mele rosse
- qb marmellata di arance
Istruzioni
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In una ciotola sciogliete lo zucchero nell'acqua con un pizzico di sale mescolando con una frusta a mano. Aggiungete l'olio e continuate a mescolare.
Unite la farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata di 1 limone e mescolate con un cucchiaio o con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, poi fate riposare in frigo per almeno un'ora.
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Stendete la frolla su carta forno ad uno spessore di circa 5 mm e con un coppapasta della dimensione dei vostri stampini ritagliate la frolla che andrete a posizionare in ogni stampino imburrato e infarinato.
Bucherellate il fondo con una forchetta e spalmateci un cucchiaio di confettura di arance. -
Lavate le mele e senza sbucciarle tagliatele a fettine molto sottili poi adagiate le fettine di mela una vicino all’altra partendo dal bordo esterno fino a formare una specie di rosa.
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Infornate a 175° per circa 25 minuti circa.
Fate raffreddare bene e a piacere spennellate con della gelatina di albicocche.
Queste crostatine vegane alle mele sono dei dolcetti molto carini e romantici, perfetti per essere serviti a fine pasto ma anche come golosa e sana merenda di tutta la famiglia. Provate questa frolla e sarà amore al primo assaggio!