Natale è anche il piacere di fare insieme dei biscotti. La magia delle spezie, il tepore del forno, la dolcezza della marmellata ed è subito voglia di biscotti!

Oggi facciamo insieme dei biscotti molto semplici, con una frolla classica leggermente aromatizzata con cannella e zenzero e di farciamo con marmellata di ciliegie, o del gusto che preferite.

Per fare questi biscotti vi serviranno delle formine di dimensioni diverse per creare il buco centrale da cui si vede la marmellata. Se poi volete dare un tocco in più usate un matterello inciso per avere una bella decorazione sulla frolla.

Biscotti Natalizi

Keyword biscotti, Natale
Chef laura barile

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 50 g farina grano saraceno
  • 125 g burro
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • q.b. spezie (zenzero e cannella in polvere)
  • 50 g confettura di ciliegie

Istruzioni

  1. Tagliate il burro a pezzetti e lavorarlo a crema con con lo zucchero.
    Aggiungere l'uovo e il tuorlo e amalgamare.

  2. Versare a pioggia le farine e le spezie (1/4 di cucchiaino per ognuna), fino a formare un panetto compatto. Far riposare in frigo per mezz'ora avvolto nella pellicola.

  3. Riprendete il panetto e dividetelo in due. Stendete la prima metà con il matterello liscio e coppate i biscotti con le formine.
    Sistemateli su una teglia foderata di carta da forno e sistemate al centro mezzo cucchiaino di confettura.

  4. Stendete l'altra metà di impasto.
    Passate sul panetto già steso il matterello inciso (opzionale).
    Coppate i biscotti con le stesse formine di prima quindi, con una formina più piccola, ricavate i fori al centro.

  5. Sovrapponete i biscotti col buco a quelli con la marmellata e fate aderire bene i bordi.
    Se
    avete usato il matterello inciso è importante mettere i biscotti in frigo per 10 minuti prima di infornarli: in questo modo in cottura si mantiene bene il decoro.

  6. Infornate a 180° per 12 minuti circa. I biscotti vanno sfornati quando sono dorati ma ancora morbidi.

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