Questa campana di sfoglia è un dolce facilissimo e velocissimo da preparare anche all’ultimo minuto per Pasqua: vi servirà solo della pasta sfoglia, panna, fragole e qualche decorazione in zucchero.

campana di sfoglia per Pasqua (1)

Campana di sfoglia

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 59 minuti
Porzioni 3 persone
Chef Emanuela Leveratto

Ingredienti

  • 2 confezioni pasta sfoglia
  • 400 ml panna da montare
  • 1 vaschetta fragole
  • 1 decina decorazioni in zucchero
  • 4 cucchiai zucchero a velo
  • 1 tuorlo

Istruzioni

  1. Disegnate su un cartoncino la forma di una campana di circa 28 cm di lunghezza e ritagliatela. Stendete leggermente la pasta sfoglia con il mattarello e infarinatela. Appoggiate la forma di cartoncino sulla sfoglia e incidete il contorno con un coltello affilato facendo attenzione a non tagliarvi. 

  2. Ripetete l'operazione con la seconda sfoglia. Foderate con carta forno imburrata una teglia e adagiatevi sopra la prima sfoglia. Bucate il fondo con i rebbi di una forchetta e con la pasta avanzata ricavate dei cordoncini che andrete poi a porre sul bordo della campana. 

  3. Ritagliate la seconda campana e adagiatela su un'altra teglia foderata di carta forno imburrata. Ora fate delle incisioni incrociate, non troppo profonde per non tagliare la pasta, formando rombi.

  4. Spennellate la superficie con tuorlo d'uovo sbattuto e fate riposare le due sfoglie in frigo per circa 40 minuti/ 1 ora. Scaldate il forno a 200° e cuocete le campane per circa 40 minuti (seguite comunque indicazioni sulla vostra sfoglia).

  5. Fatele raffreddare e poi farcite la campana bucherellata con la panna montata con 2 cucchiai di zucchero a velo.  Lavate e asciugate le fragole e affettatele. Sistematele sopra alla panna. Adagiate sopra l'altra campana, e spolverizzate con zucchero a velo. Terminate con i fiorellini di zucchero o altra decorazione a piacere. 

Note

Ricetta parzialmente adattata da "Subito Pronto" di Aprile 2003

campana di sfoglia per Pasqua (3)

 

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