Questa campana di sfoglia è un dolce facilissimo e velocissimo da preparare anche all’ultimo minuto per Pasqua: vi servirà solo della pasta sfoglia, panna, fragole e qualche decorazione in zucchero.
Campana di sfoglia
Ingredienti
- 2 confezioni pasta sfoglia
- 400 ml panna da montare
- 1 vaschetta fragole
- 1 decina decorazioni in zucchero
- 4 cucchiai zucchero a velo
- 1 tuorlo
Istruzioni
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Disegnate su un cartoncino la forma di una campana di circa 28 cm di lunghezza e ritagliatela. Stendete leggermente la pasta sfoglia con il mattarello e infarinatela. Appoggiate la forma di cartoncino sulla sfoglia e incidete il contorno con un coltello affilato facendo attenzione a non tagliarvi.
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Ripetete l'operazione con la seconda sfoglia. Foderate con carta forno imburrata una teglia e adagiatevi sopra la prima sfoglia. Bucate il fondo con i rebbi di una forchetta e con la pasta avanzata ricavate dei cordoncini che andrete poi a porre sul bordo della campana.
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Ritagliate la seconda campana e adagiatela su un'altra teglia foderata di carta forno imburrata. Ora fate delle incisioni incrociate, non troppo profonde per non tagliare la pasta, formando rombi.
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Spennellate la superficie con tuorlo d'uovo sbattuto e fate riposare le due sfoglie in frigo per circa 40 minuti/ 1 ora. Scaldate il forno a 200° e cuocete le campane per circa 40 minuti (seguite comunque indicazioni sulla vostra sfoglia).
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Fatele raffreddare e poi farcite la campana bucherellata con la panna montata con 2 cucchiai di zucchero a velo. Lavate e asciugate le fragole e affettatele. Sistematele sopra alla panna. Adagiate sopra l'altra campana, e spolverizzate con zucchero a velo. Terminate con i fiorellini di zucchero o altra decorazione a piacere.
Note
Ricetta parzialmente adattata da "Subito Pronto" di Aprile 2003