Nei primi giorni del nuovo anno generalmente si è già proiettati verso il nuovo programma detox da seguire ma spesso non va di pari passo con ciò che è rimasto le nostre dispense.
Chi è che non ha ancora in casa Pandoro e Panettone?
Se siete alla ricerca di un’idea facile e veloce per smaltire gli avanzi, questi tartufini di Pandoro e ricotta fanno al caso vostro.
Si preparano in solo 5 minuti e sono un’ottima idea per accompagnare un tè caldo o come dessert a fine pasto.

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Io li ho preparati tuffandoli semplicemente nel cacao amaro ma se volete renderli ancora più golosi potete sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e ricoprirle i tartufini di Pandoro con granella di nocciole o pistacchi.
Saranno davvero apprezzati e spariranno in men che non si dica.

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Tartufi di ricotta e pandoro

Preparazione 10 minuti
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

  • 250 g Pandoro
  • 100 g ricotta fresca
  • 2 cucchiaini zucchero a velo
  • cacao amaro q.b.

Istruzioni

  1. Prendete il Pandoro e con un coltello tagliatelo a cubetti piuttosto piccoli.

  2. Trasferite il Pandoro tagliato in una ciotola quindi aggiungete la ricotta e lo zucchero a velo.

  3. Amalgamate con una forchetta, oppure a mano, fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.

  4. Con l'aiuto del cucchiaio prendete un pò del composto e formate della palline della grandezza di una noce che tufferete nel cacao amaro.

  5. Una volta ben ricoperte, appoggiate le palline dentro un pirottino di carta e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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