La torta alla zucca e cioccolato è un dolce morbidissimo perfetto per le colazioni e merende di queste fresche giornate di autunno. Per prepararla bastano pochi e semplici ingredienti, ma il risultato sarà spettacolare.

Umida al punto giusto, rigorosamente senza burro, la torta alla zucca e cioccolato è nutriente e golosa allo stesso tempo.

La torta alla zucca e cioccolato

Potete aggiungere le spezie che più preferite, come ad esempio la cannella o anche lo zenzero, che si sposano benissimo con i sapori sia della zucca che del cioccolato.

La torta alla zucca e cioccolato

Torta alla zucca e cioccolato senza burro

Piatto Dolci
Keyword torta
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 g Zucca butternut, già pulita e tagliata a cubetti
  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 110 g Olio di semi
  • 1/2 cucchiaino Cannella
  • 50 g Cioccolato fondente, tagliato grossolanamente
  • 150 g Farina di farro
  • 70 g Latte caldo
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Istruzioni

  1. Cuocete la zucca in forno a 180 gradi per circa 20 minuti o fino quando sarà morbida. Estraetela da forno e, quando é ancora calda, schiacciatela con una forchetta.

  2. In una ciotola sbattete le uova insieme allo zucchero e olio di semi fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungete la cannella, la zucca schiacciata, il cioccolato ed infine la farina. Mescolate bene.

  3. Fate scaldare il latte in un pentolino fino a portarlo ad ebollizione. Versatelo nell'impasto della torta continuando a mescolare, fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Infine aggiungete il lievito.

  4. Foderate lo stampo che userete con carta forno e versate al suo interno l'impasto. Cuocete in forno per circa 30-40 minuti. Fate la prova dello stecchetto per verificare che la torta sia pronta. 

La torta alla zucca e cioccolato

 

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