Scorzette di arancia candite, ricetta golosissima, detto da me che non mangio canditi sembra un controsenso.

Invece é la prova che quando le cose sono fatte bene e con passione ti possono far cambiare idea.

Queste scorzette di arancia candite ricoperte al fondente sono pari alle patatine e sará meglio contare quelle che si mangiano perché si rischia di abbondare.

La ricetta é facile ma un po’ lunghetta, però non fatevi prendere da timori o pigrizia vi darà sicuramente soddisfazione.

Potrete farne un sacchettino anche da regalare ad una persona particolarmente cara che apprezzerà sicuramente sia la vostra dedizione per fare questo dolcetto sia il suo sapore che non ha niente a che fare con canditi comprati.

Le arance più adatte per la loro buccia carnosa sono le arance Navel dette anche le arance dall’ombelico, che hanno origini oltre oceano.

Ai primi anni dell’Ottocento a San Salvador di Bahia, in Brasile in un convento vi era un albero di arancio amaro, pianta che fornisce raccolti non commestibili … arriverà poi in California dove si trasformerà nel frutto che conosciamo.

La storia nei dettagli la potete leggere   qui

Oltre a spiluccare le barrette di arancia, le potete usare anche per farci lo stollen

Scorzette di arancia candite ricoperte al fondente

Scorzette di arancia candite ricoperte al fondente

Piatto Dessert

Ingredienti

  • 5 arance Navel biologiche
  • zucchero pari peso delle bucce ottenute
  • cioccolato fondente

Istruzioni

  1. Lavate molto bene le arance, tagliate la buccia a grossi spicchi (circa 5-6)

  2. Mettete le bucce a bagno in acqua fredda per due giorni cambiando 2 o 3 volte l’acqua (coprire la ciotola con coperchio o pellicola)

  3. Risciacquatele e scolatele bene, tagliatele a bastoncini di circa ½ cm

  4. Aggiungete in una capiente padella antiaderente le bucce con ugual peso di zucchero e mettete su fuoco basso.

  5. Armarsi di pazienza e nel mentre un buon libro o un film avvincente vi faranno una piacevole compagnia. Mescolate continuamente con delicatezza per circa un’ora, lo zucchero deve assorbirsi completamente.

  6. Disponetele ben distanziate su carta forno dalla parte della parte bianca, serve circa 1 giorno per asciugarle.

  7. Intingetele in cioccolato fondente e far asciugare bene.

Scorzette di arancia candite ricoperte al fondente

 

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