31La crema di verdure fredda è uno dei miei comfort food favoriti nel periodo caldo, ma del resto io sono una vera fan delle zuppe, minestre, creme, vellutate e tutto quello che si gusta con l’aiuto del cucchiaio.

Un piatto povero da personalizzare a seconda dei propri gusti, sano e che aiuta il riciclo di verdure che a volte languono nel frigorifero.

Nel mio caso ho utilizzato le verdure che mi sono avanzate dalla preparazione della ratatouille, quei pezzi  che non hanno la stessa dimensione degli altri e che avrebbero dato problemi per la cottura uniforme del piatto.

La ricetta della crema di verdure fredda prevede l’utilizzo di determinati ortaggi, ma prendetela come un suggerimento e poi sbizzarritevi.

Crema di verdure con feta e pane ai cereali

Piatto Primo piatto
Keyword Crema di verdure
Porzioni 2

Ingredienti

  • 1 Melanzana di media grandezza
  • 2 Pomodori
  • 1 Zucchina grande
  • 1 Cipollotto
  • 2 bicchieri Acqua
  • 100 ml Passata di datterini rossi
  • 100 g Feta
  • Olio Evo
  • Basilico
  • Pane ai cereali
  • Q.B. Sale
  • Q.B. Pepe

Istruzioni

  1. Pulite e tritate finemente il cipollotto e fatelo rosolare in una pentola con un filo d'olio.

    Aggiungete le verdure che avrete pulito e tagliato grossolanamente e fate insaporire qualche minuto, aggiungete la passata di datterini e un bicchiere d'acqua.

    Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15/20 minuti.

  2. Aggiungete l'acqua in modo che la verdura non risulti troppo asciutta e frullate con un frullatore ad immersione.

  3. Lasciate raffreddare e poi servite aggiungendo un paio di fette di pane che avrete passato in forno per renderle croccanti, i cubetti di feta, qualche fogliolina di basilico. Un pizzico di pepe nero e irrorate con un filo d'olio.

Vi lascio qualche suggerimento per realizzare il pane in casa, questo darebbe sicuramente una marcia in più al piatto:

iniziamo con un  Pane nero Valdostano,

proseguiamo con un pane siciliano profumato al sesamo 

concludiamo con un pane integrale con biga.

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