31La crema di verdure fredda è uno dei miei comfort food favoriti nel periodo caldo, ma del resto io sono una vera fan delle zuppe, minestre, creme, vellutate e tutto quello che si gusta con l’aiuto del cucchiaio.
Un piatto povero da personalizzare a seconda dei propri gusti, sano e che aiuta il riciclo di verdure che a volte languono nel frigorifero.
Nel mio caso ho utilizzato le verdure che mi sono avanzate dalla preparazione della ratatouille, quei pezzi che non hanno la stessa dimensione degli altri e che avrebbero dato problemi per la cottura uniforme del piatto.
La ricetta della crema di verdure fredda prevede l’utilizzo di determinati ortaggi, ma prendetela come un suggerimento e poi sbizzarritevi.
Crema di verdure con feta e pane ai cereali
Ingredienti
- 1 Melanzana di media grandezza
- 2 Pomodori
- 1 Zucchina grande
- 1 Cipollotto
- 2 bicchieri Acqua
- 100 ml Passata di datterini rossi
- 100 g Feta
- Olio Evo
- Basilico
- Pane ai cereali
- Q.B. Sale
- Q.B. Pepe
Istruzioni
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Pulite e tritate finemente il cipollotto e fatelo rosolare in una pentola con un filo d'olio.
Aggiungete le verdure che avrete pulito e tagliato grossolanamente e fate insaporire qualche minuto, aggiungete la passata di datterini e un bicchiere d'acqua.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15/20 minuti.
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Aggiungete l'acqua in modo che la verdura non risulti troppo asciutta e frullate con un frullatore ad immersione.
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Lasciate raffreddare e poi servite aggiungendo un paio di fette di pane che avrete passato in forno per renderle croccanti, i cubetti di feta, qualche fogliolina di basilico. Un pizzico di pepe nero e irrorate con un filo d'olio.
Vi lascio qualche suggerimento per realizzare il pane in casa, questo darebbe sicuramente una marcia in più al piatto:
iniziamo con un Pane nero Valdostano,
proseguiamo con un pane siciliano profumato al sesamo
concludiamo con un pane integrale con biga.