La ciambella marmorizzata al cacao e yogurt è una torta sofficissima, perfetta per le colazioni o le merende, soprattutto se accompagnata da una tazza di tè fumante, di cappuccino o di cioccolata calda con panna.

Si tratta di una torta molto semplice e veloce da preparare, che potete fare sia con l’utilizzo della planetaria, sia a mano con l’aiuto delle fruste elettriche. Inoltre si presta a moltissime variazioni sul tema, infatti potete scegliere di cambiare il gusto dello yogurt e sceglierne uno alla frutta, al cocco, oppure potete aggiungere della scorza di arancia, delle gocce di cioccolata, o perché no, anche della frutta secca. Si presta davvero a ogni genere di personalizzazione!

Ciambella marmorizzata al cacao e yogurt

Chef chiara piras

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 30 g Amido di mais
  • 30 g Cacao amaro
  • 10 g Lievito per dolci
  • 130 g Zucchero di canna
  • 170 g Burro
  • 225 g Yogurt bianco
  • 3 Uova

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180° e imburrate e infarinate con il cacao una tortiera da 22 cm.

  2. Nella planetaria montate il burro morbido con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete lo yogurt e le uova uno alla volta.

  3. Successivamente aggiungete la farina e il lievito per dolci, mescolate bene con una scatola, poi dividete il composto in due ciotole.

  4. In una ciotola aggiungete l'amido di mais, mentre nell'altra aggiungete il cacao in polvere. Mescolateli entrambi, poi versate i composti nella tortiera, alternandoli; infine con uno stecchino create delle marmorizzazioni e dei ghirigori nell'impasto.

  5. Infornate nel forno caldo a 180° per 45 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare la torta, poi toglietela dal forno. Fate raffreddare la torta nello stampo e poi rovesciatela su un piatto.

error: