Ho trovato questo Stecco gelato avocado e cioccolato da Morena, lei segue la dieta paleo che elimina cereali, latticini, legumi e zuccheri raffinati.
Nella dieta Paleo questi alimenti sono considerati infiammatori dato che il nostro DNA non è cambiato dai tempi del Paleolitico e non si è evoluto abbastanza per digerire e metabolizzare appunto cereali, legumi, latticini e zuccheri raffinati.
Ho letto testimonianze che riferiscono di aver risolto molti disturbi tipo mal di testa, problemi di stomaco e al colon proprio praticando questa dieta.
Io non pratico totalmente questa dieta nel senso che cereali, legumi, latticini ne mangio pochi e in generale cereali integrali ma non li evito totalmente.
Quel che è certo è che togliere alimenti raffinati e già pronti al consumo che ci offrono i supermercati invogliandoci a mettere nel carrello sarebbe già una buona pratica per la nostra salute.
Eviteremo così di ingurgitare additivi e conservanti che bene non fanno al nostro benessere.
Tornare, scegliendo, dal macellaio, al piccolo panificio o comunque al mercato dei coltivatori diretti.
Avendo così modo di chiedere informazioni e instaurare un rapporto di fiducia con loro, io riesco a farlo e mi trovo meglio.
Ma veniamo al nostro Stecco gelato avocado e cioccolato ai pistacchi, un gelato salutare senza gelatiera e che potrete preparare in pochi minuti
Dovrete solo avere la pazienza per la sua refrigerazione
Ingredienti
- 400 g di avocado
- 40 g di cacao in polvere
- 5 cucchiai di miele di acacia o sciroppo d'acero
- 3 – 6 cucchiai latte di cocco
- 50 g di cioccolato fondente 70% – 80%
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- PER LA COPERTURA
- 50 g di cioccolato fondente 70% – 80%
- 1 cucchiaio scarso di olio di cocco o una scaglia di burro
- 20 g di pistacchi naturali
Istruzioni
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Tagliate grossolanamente l’avocado e mettete nel frullatore con gli altri ingredienti, frullate fino ad ottenere una morbida crema omogenea.
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Aggiungete il cioccolato sciolto e rigirate bene.
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Riempite le forme da gelato, sbattete leggermente sul tavolo per far uscire al meglio l’aria e inserire lo stecco.
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Mettete in freezer per alcune ore, io l’ho messo per una notte.
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Far tostare per un paio di minuti i pistacchi precedentemente tritati grossolanamente.
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Mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, per diluirlo in mancanza di olio di cocco aggiungete una scaglia di burro.
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Togliete i gelati dagli stampi aiutandovi con la loro immersione in acqua calda per pochissimi secondi.
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Con un cucchiaino colate sui gelati il cioccolato e appoggiateli sul trito di pistacchi su tutti e due i lati.
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Foderate un piatto con carta forno e appoggiatevi i gelati che rimetterete in congelatore, al momento del consumo estraeteli almeno 15 minuti prima.