Ho trovato questo Stecco gelato avocado e cioccolato da Morena, lei segue la dieta paleo che elimina cereali, latticini, legumi e zuccheri raffinati.

Nella dieta Paleo questi alimenti sono considerati infiammatori dato che il nostro DNA non è cambiato dai tempi del Paleolitico e non si è evoluto abbastanza per digerire e metabolizzare appunto cereali, legumi, latticini e zuccheri raffinati.

Ho letto testimonianze che riferiscono di aver risolto molti disturbi tipo mal di testa, problemi di stomaco e al colon proprio praticando questa dieta.

Io non pratico totalmente questa dieta nel senso che cereali, legumi, latticini ne mangio pochi e in generale cereali integrali ma non li evito totalmente.

Quel che è certo è che togliere alimenti raffinati e già pronti al consumo che ci offrono i supermercati invogliandoci a mettere nel carrello sarebbe già una buona pratica per la nostra salute.

Eviteremo così di ingurgitare additivi e conservanti che bene non fanno al nostro benessere.

Tornare, scegliendo, dal macellaio, al piccolo panificio o comunque al mercato dei coltivatori diretti.

Avendo così modo di chiedere informazioni e instaurare un rapporto di fiducia con loro, io riesco a farlo e mi trovo meglio.

Ma veniamo al nostro Stecco gelato avocado e cioccolato ai pistacchi, un gelato salutare senza gelatiera e che potrete preparare in pochi minuti

Dovrete solo avere la pazienza per la sua refrigerazione

Stecco gelato avocado e cioccolato

Piatto Dessert
Porzioni 6

Ingredienti

  • 400 g di avocado
  • 40 g di cacao in polvere
  • 5 cucchiai di miele di acacia o sciroppo d'acero
  • 3 – 6 cucchiai latte di cocco
  • 50 g di cioccolato fondente 70% – 80%
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • PER LA COPERTURA
  • 50 g di cioccolato fondente 70% – 80%
  • 1 cucchiaio scarso di olio di cocco o una scaglia di burro
  • 20 g di pistacchi naturali

Istruzioni

  1. Tagliate grossolanamente l’avocado e mettete nel frullatore con gli altri ingredienti, frullate fino ad ottenere una morbida crema omogenea.

  2. Aggiungete il cioccolato sciolto e rigirate bene.

  3. Riempite le forme da gelato, sbattete leggermente sul tavolo per far uscire al meglio l’aria e inserire lo stecco.

  4. Mettete in freezer per alcune ore, io l’ho messo per una notte.

  5. Far tostare per un paio di minuti i pistacchi precedentemente tritati grossolanamente.

  6. Mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, per diluirlo in mancanza di olio di cocco aggiungete una scaglia di burro.

  7. Togliete i gelati dagli stampi aiutandovi con la loro immersione in acqua calda per pochissimi secondi.

  8. Con un cucchiaino colate sui gelati il cioccolato e appoggiateli sul trito di pistacchi su tutti e due i lati.

  9. Foderate un piatto con carta forno e appoggiatevi i gelati che rimetterete in congelatore, al momento del consumo estraeteli almeno 15 minuti prima.

Stecco gelato avocado e cioccolato
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