La zucca è per eccellenza uno dei prodotti che caratterizzano l’autunno. Cremosa, colorata ed estremamente versatile in cucina è buona sia in versione dolce che in versione salata. Soffermandoci sulle sue proprietà, la zucca non fa ingrassare, migliora la circolazione, aiuta contro la ritenzione idrica, l’ansia e l’insonnia. Insieme agli amaretti, l’ingrediente principale per preparare queste golose e delicate Madeleine alla zucca.

Madeleine alla zucca e amaretti
Ingredienti
- 150 g zucca già cotta
- 80 ml olio di semi
- 1 uovo
- 100 g zucchero semolato
- 130 g farina
- 50 g amaretti sbriciolati
- 1/2 bustina lievito per dolci
Istruzioni
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Nel mixer frullate la zucca precedentemente cotta i modo da togliere tutti i filamenti.
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In una terrina montate l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
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Aggiungete la zucca frullata, l'olio e la farina con il lievito.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. -
Sbriciolate gli amaretti ed uniteli al composto ottenuto, mescolando velocemente.
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Prendete lo stampo per madeline e versate l'impasto, quindi infornate a 200° per circa 15 - 20 minuti, finchè non saranno dorate.
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Sfornate, lasciate raffreddare e prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.
E voi siete pronti a preparare ricette a base di zucca?