Il chia pudding, o budino di semi di chia, è ormai diventato un classico per chi ama le colazioni sane. I semi di chia infatti sono ricchi di vitamine e proprietà nutrizionali, che ci garantiscono il modo giusto per cominciare la giornata.

Semplice e veloce da preparare, potete arricchire il chia pudding con quello che preferite: frutta fresca, una composta o marmellata, scaglie di cioccolato oppure delle golosissime mele caramellate.

Questo chia pudding è talmente goloso che anche come dessert vi farà fare un figurone!

Chia pudding

Chia pudding con mele caramellate

Piatto Breakfast
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Marzia Balza

Ingredienti

  • 250 g yogurt intero
  • 2 cucchiai semi di chia
  • 2 cucchiaini miele
  • 3 mele sbucciate e tagliate a cubetti
  • 40 g burro
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Istruzioni

  1. Mettete in una ciotola lo yogurt e i semi di chia, mescolate bene e fate riposare in frigo per almeno 3 ore. Aggiungete il miele e mescolate bene per far sì che sia ben incorporato nel pudding.

  2. In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete lo zucchero e cuocete a fuoco medio fino a quando si sarà sciolto.Aggiungete le mele e l'estratto di vaniglia. Alzate il fuoco e cuocete le mele fino a quando cominceranno a dorarsi. Mettetele da parte e fatele raffreddare completamente.

  3. Dividete le mele e il chia pudding in due vasetti e servite. 

Chia pudding

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