“L’estate sta finendo, e un anno se ne va, sto diventando grande… “, così recita la canzone. Ebbene sì, anche queste vacanze estive volgono verso la fine e presto i bambini torneranno a scuola, iniziando un nuovo anno, un nuovo ciclo, un nuovo percorso di studi.
Che ne pensate di inaugurare il mood di back to school con una merenda per bambini?
Per la festa, saranno perfetti dei mini bundt cake allo yogurt e vaniglia, e se tra i bimbi c’è qualcuno che è intollerante al glutine, potete utilizzare come noi la farina senza glutine.
Ricetta ispirata ai mini bundt cake di Barbara del blog Un Giorno senza fretta: ho solo sostituito la farina 00 con un mix di farina senza glutine.
Mini bundt cake glutenfree alla vaniglia e yogurt
Ingredienti
- 1 uovo
- 120 g zucchero
- 150 g farina senza glutine (per me mix già pronto)
- 1 cucchiaino lievito
- 150 g yogurt greco
- 1 semi di bacca di vaniglia (oppure 1 cucchiaino di estratto)
- 100 ml acqua
Istruzioni
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In una ciotola unire l'uovo, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia (o l'estratto) e, con una frusta, montare fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
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Unire lo yogurt e l'acqua, quindi amalgamare
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In un'altra ciotola, setacciare la farina unitamente al lievito. Quindi incorporare pian piano al composto precedente dei liquidi.
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Imburrare e infarinare gli stampi e versare il composto. Infornare a forno pre-riscladato a 180° per circa 20 minuti.
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Verificare la cottura con uno stuzzicadenti quindi sfornare e decorare con codette, zuccherini e bandierine per bambini
E buon rientro a tutti i bambini!