La mousse pan di zenzero è una golosissima crema al cioccolato speziata che vi farà subito pensare al natale.
La particolarità di questa mousse sta nel suo ingrediente chiave il cioccolato che non è la classica tavoletta, ma il preparato per cioccolata calda Cioccodelizia Fondente Babbi.
Per fare della mousse al pan di zenzero il vostro dolce delle feste servitelo dentro una palla di natale trasparente, decorate con tanta panna montata i waferini Babbi tagliati a triangolo come fossero una foresta di Abeti e tanto zucchero a velo et voilà la foresta innevata è subito pronta.
Buona da mangiare e di grande effetto scenico.
Con questa ricetta partecipo al Contest Babbi in collaborazione con Saygood
#ilovebabbi #saygoodbabbi
Mousse Pan di zenzero
Una morbida mousse al cioccolato speziata, che si scioglie in bocca.
Ingredienti
Per la mousse
- 25 g Cioccodelizia Fondente Babbi
- 100 ml latte
- 200 ml Panna fresca
- 2 g Gelatina in fogli
- 1 pizzico Cannella
- 1 pizzico Noce Moscata
- 1 pizzico Chiodi di Garofano in polvere
- 1 pizzico Zenzero in polvere
Per la Pasta Biscotto
- 190 g Farina 00
- 40 g Burro
- 75 g Zucchero di canna
- 55 g Miele
- 1 Uovo
- 1 pizzico Bicarbonato di sodio
- q.b Cannella
- q.b Chiodi di Garofano in polvere
- q.b Zenzero in polvere
- q.b Noce moscata
Per decorare
- 100 ml Panna da montare
- 2 cucchiai Miele
- q.b Zucchero a velo
- Waferini Babbi Cacao e Vaniglia
Istruzioni
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Preparate i biscotti (potete farlo anche il giorno prima).
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In una ciotola setacciate la farina con il lievito, il bicarbonato e le spezie.
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Montate il burro con lo zucchero, unite l'uovo, la farina e infine il miele lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
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Formate una palla , avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per un paio d'ore
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Trascorso il tempo necessario stendete l'impasto con il mattarello in una sfoglia non troppo sottile con l'aiuto di stampini formate dei biscotti e cuocete a 180° per una decina di minuti.
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Sbriciolate i biscotti ( 1 a persona) e lavorateli con il miele.
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Per la mousse
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In un pentolino mescolate Cioccodelizia fondente Babbi con il latte, unite le spezie, la buccia d'arancia e portate ad ebollizione sempre mescolando fino a quando la cioccolata non si addensa.
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Ammollate la gelatina in un ciotolina con un po' d'acqua. Strizzatela e unite alla cioccolata mescolando bene fino a completo scioglimento.
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Mettete la cioccolata da parte a raffreddare.
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Disponete le briciole di biscotto sul fondo della vostra coppa/bicchiere coprite con la mousse di cioccolato e mettete in frigo a riposare per un paio d'ore.
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Montate a neve la panna fresca e con l'aiuto di una spatola unitela alla cioccolata ormai fredda.
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Montate a neve la panna montata e distribuitela sulle coppe come fosse un manto di neve, completate con i waferini babbi tagliati a forma di abete e spolverate sopra con zucchero a velo.
Note
Con l'impasto dei biscotti otterrete molti più biscotti di quanto ne servono, volendo potete ridurre le dosi.
Per quanto riguarda le spezie non ho specificato la quantità, potete regolarvi secondo i vostri gusti.