Quando fa caldo non c’è nulla di più bello che cercare refrigerio in una coppa di gelato.
Se poi è preparato in casa meglio ancora.
Lime e menta, un sapore fresco pungente al tempo stesso, sono i protagonisti di questa ricetta tipicamente estiva.
Potete preparare in casa questo gelato al lime e menta sia con l’utilizzo della gelatiera sia senza.
La preparazione senza gelatiera è solamente più lunga a causa del tempo di raffreddamento, ma non impossibile.
Se poi siete amanti del cocktail estivo per eccellenza, ovvero il Mojito e questo gelato non sarà mangiato dai bambini, vi basterà semplicemente sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna ed aggiungere 30 ml di Rum al composto che otterrete per un dessert davvero speciale.

 

Gelato lime e menta

Preparazione 20 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 250 ml latte intero
  • 250 ml panna
  • 100 ml succo di lime
  • 10 foglie menta
  • 80 g zucchero

Istruzioni

  1. In una ciotola unite il latte e lo zucchero quindi mescolate finchè lo zucchero sarà ben sciolto. 

  2. Spremete il lime e ricavate il succo poi tenete da parte.
    Lavate e tritate finemente le foglie di menta.

  3. Unite quindi il succo del lime, le foglie di menta e la panna al latte e mescolate per bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. 

  4. Versate il composto nella gelatiera, ben fredda di freezer e lasciate mantecare per circa 30 minuti o finchè le pale non faranno fatica a girare.

  5. Passate velocemente il gelato al lime e menta in un contenitore di acciaio o vetro e mettete in freezer per un paio di ore prima di servire, per farlo rassodare maggiormente.

Note

Se non avete la gelatiera, versate il composto in una ciotola che metterete in frezer.
Fate rassodare il gelato per almeno 5/6 ore, avendo cura di mantecarlo con una spatola o con un cucchiaio ogni 50 minuti, in modo da rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno.

 

E voi avete mai pensato di sbizzarrirvi preparando golosi gelati con le vostre mani?

 

 

 

 

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