Il gelo al mandarino è un dolce al cucchiaio tipico Siciliano. Il gelo viene preparato sia d’Estate che d’Inverno a secondo della frutta che si ha a disposizione. In Estate è  molto frequente trovare nelle tavole Siciliane il gelo al melone (anguria) mentre in Inverno quello agli agrumi. Il gelo è  facile da realizzare, col suo gusto fresco e leggero è un dolce ideale da servire a fine pasto. La versione che vi propongo oggi è il gelo al mandarino,  un sapore delicato  che conquisterà i vostri commensali. Ideale da abbinare al gelo è un vino dolce Siciliano come il passito di Pantelleria o il Malvasia.

Gelo al mandarino

Gelo al mandarino

Piatto Dolci
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone
Chef veronica garofalo

Ingredienti

  • 400 ml di succo di mandarino
  • 80 g di zucchero semolato
  • 35 g di amido di mais
  • 2 cucchiaini di brandy
  • zenzero caramellato per guarnire
  • cioccolatini per guarnire
  • buccia di mandarino grattugiata per guarnire

Istruzioni

  1. In un pentolino mescolate a freddo lo zucchero assieme all'amido e aggiungete a filo il succo di mandarino filtrato.

  2. Mescolate bene il composto amalgamando gli ingredienti per evitare che durante la cottura si formino grumi.

  3. Aggiungete il brandy e ponete il pentolino sul fuoco, procedete nella cottura a fiamma dolce, mescolando continuamente fino a raggiungere l’ ebollizione.

  4. Non appena il composto sara' addensato togliete il pentolino dal fuoco e versate il gelo in 4 coppette precedentemente inumidite all’ interno.

  5. Attendete che il composto sia freddo e ponete il gelo in frigo per almeno 3 ore.

  6. Sformate ogni coppetta in un piatto da dessert e guarnite il gelo con un cioccolatino, zenzero caramellato e buccia di mandarino grattugiata.

Gelo al mandarino

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