La  preparazione fresca di oggi è un gelato al cocco e yogurt con fondente a tocchetti. Un gelato cremoso con yogurt e panna arricchito con golosi e croccanti pezzetti di cioccolato.

Credo che il gelato alla stracciatella sia uno dei gelati più gettonati da tutti, grandi e bambini me compresa 🙂

Preparare un genuino gelato alla stracciatella fatto in casa è molto semplice, e lo si può fare anche senza gelatiera.

Lo yogurt dona al gelato una nota più fresca rispetto alla versione della stracciatella con solo crema di latte e dato che io la preferisco vi lascio la mia preparazione del gelato al cocco e yogurt con fondente.

Potrete gustare il vostro gelato allo yogurt da solo o abbinarlo ad una soffice e appetitosa fetta di torta. Inoltre potrete arricchirlo con pezzi di frutta secca come ho fatto io con delle noccioline o se preferite con frutta fresca di stagione, o del caramello,  potrete così creare tante golose varianti.

L’anno scorso avevo preparato una versione di torta gelato alla stracciatella al cocco senza yogurt quindi se non siete amanti dello yogurt qui troverete un’alternativa.

Gelato al cocco e yogurt con fondente

Preparazione 15 minuti

Ingredienti

  • 250 g di yogurt al cocco
  • 250 g di yogurt al naturale
  • 200 g di panna fresca
  • 130 g di latte condensato
  • 50 g di cioccolato fondente

Istruzioni

  1. Mescolate lo yogurt naturale, quello al cocco e il latte condensato.

  2. Montate la panna ben ferma e amalgamatela con una spatola allo yogurt dal basso verso l'alto.

  3. Tagliate a coltello il cioccolato in piccoli pezzi e versatene metà nella crema.

  4. Travasate il tutto in un contenitore per freezer e spargete sopra il resto del cioccolato senza mescolare.

  5. Lasciate per un paio di ore e poi gustatelo.

  6. Se lo consumerete in un secondo tempo e quindi rimarrà in freezer molto tempo ghiacciando, per consumarlo toglietelo dal freezer almeno mezz'ora prima.

Gelato al cocco e yogurt con fondente

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