Un’insalata di riso integrale, ricca di ingredienti e condimenti salutari ma soprattutto che abbracciano il gusto davvero di tutti; potete prepararla in anticipo e modificare gli ingredienti del condimento con ciò che più vi piace. Qui ho inserito salmone, tonno, uova, e legumi per un pieno di omega 3 e proteine che vi daranno un senso di sazietà e appagamento nel gusto. Servitela anche come piatto unico.

Insalata di riso integrale

Piatto Main Course
Cucina Italian
Keyword insalata di riso
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8
Chef Monica Zacchia

Ingredienti

  • 500 g riso integrale tipo il buon riso
  • 200 g salmone anche surgelato
  • 200 g pisellini anche surgelati
  • 10 pomodorini ciliegino o datterini
  • 1 pezzetto cipolla rossa di Tropea
  • 1/2 testa d'aglio rosa
  • 5 cucchiai olio evo
  • 2 cucchiai paprika dolce
  • 150 g tonno al naturale
  • sale
  • 1 confezione fagioli rossi al naturale in barattolo
  • 1 confezione ceci bio in barattolo
  • 5 uova bio

Istruzioni

  1. Lessate con coperchio il riso integrale per circa 40 minuti in acqua salata; l'acqua deve ricoprirlo di circa 2-3 dita; man mano che si ritira l'acqua aggiungetene altra calda fin ad ultimare la cottura del riso con poca acqua da scolare, in modo tale che tutte le proprietà rimangano intatte.

  2. Intanto in una grande ciotola versate l'olio, il sale, la paprika, l'aglio e la cipolla schiacciate con lo schiaccia aglio o tritati finissimi e i pomodorini tagliati in due, e mescolate con una forchetta emulsionando bene. 

  3. Lessate il salmone con i pisellini in acqua salata, scolate e tenete da parte. Scolate e sciacquate i ceci e i fagioli rossi e il tonno al naturale.

  4. Assemblate il piatto versando nella ciotola il riso, mescolate condendolo bene con l'olio insaporito e poi aggiungete gli altri ingredienti, il salmone a pezzetti, il tonno, i legumi e rimestate bene.

  5. Sistemate le uova sode (non troppo dure) tagliate in due intorno al bordo della ciotola e servite con prezzemolo o altri odori che preferite.

  Questa pietanza può essere arricchita o condita con gli ingredienti che preferite, anche zucchine e melanzane saltate, oppure tocchetti di feta, mozzarelline, alici sott’olio, sarde schiacciate, olive, capperi e pezzetti di avocado. Non c’è limite alla fantasia. Buon Appetito!

 

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