La crema di cavolfiore con cocco e curry è un primo piatto delicato e leggermente speziato, un comfort food classico rivisitato in chiave etnica. Il cavolfiore poi è una verdura estremamente benefica per la salute grazie alla grande presenza di elementi nutritivi come potassio, fosforo e vitamina C.

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Crema di cavolfiore con cocco e curry

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 3 persone
Chef Emanuela Leveratto

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 1 patata
  • 500 g cavolfiore
  • 500 g acqua
  • 1 dado vegetale biologico
  • 4 cucchiai pancetta affumicata a dadini
  • 2 cucchiai curry in polvere
  • 2 cucchiai cocco rapè
  • 2 cucchiai olio di oliva extra vergine
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato (facoltativo)
  • 1 presa sale fino

Istruzioni

  1. Sbucciate lo scalogno e fatelo soffriggere insieme alla pancetta. 

  2. Lavate il cavolfiore mettete da parte qualche cimetta e tagliate il resto a pezzetti in modo che possa cuocere più velocemente. 

  3. Portate a ebollizione l'acqua e fate sciogliere il dado. Pelate la patata e tagliatela a tocchetti.

  4. Ora mettete il cavolfiore, comprese le cimette, e la patata in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e un mestolino di brodo. Fate cuocere sino a quando le verdure saranno morbide aggiungendo il brodo pian piano.

  5. Mettete da parte le cimette e frullate tutto il resto. Aggiungete Il cocco, lo scalogno, la pancetta, il curry e se lo usate il formaggio. Regolate se necessario di sale, condite con un filo di olio e decorate con le cimette di cavolfiore. 

Note

Non eccedete nella salatura di questa pietanza se usate il dado già salato di suo. 

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