Il banana bread senza latticini e cereali è un dolce perfetto per tutte le persone che hanno problemi di celiachia e che non vogliono rinunciare a un dolcetto
Di solito lo si fa per usare le banane troppo mature, ma in realtà vanno benissimo anche le banane mature il giusto.
Questo banana bread senza latticini e cereali poi è adatto anche a chi ha problemi di intolleranza al lattosio oltre che al glutine.
Molto tempo fa avevo preparato la versione dei muffin banana bread, la ricetta era proprio americana se volete una versione più corposa ve la consiglio.
La forma da usare per queste dosi è quella che misura 20 cm x 10.
Questa ricetta la si può definire una preparazione in stile paleo e per esserlo deve essere preparata con gli ingredienti indicati, se vi interessa saperne un po’ di più riguardo l’alimentazione paleo potete leggere qui.
Chi non fosse interessato a questo tipo di alimentazione può sostituire qualche ingrediente di non uso comune come l’amido di tapioca, o la farina di semi di lino o lo zucchero di cocco con quello che ritiene più usuale.
Banana bread senza latticini e cereali
Ingredienti
- 150 g di farina di mandorle
- 30 g di semi di lino tritati e resi farina
- 2 cucchiai di amido di tapioca o altro amido
- 2 cucchiaini da caffè di cremor tartaro
- 1 cucchiaino raso, da caffè di bicarbonato
- 1 banana matura il giusto, non serve con la buccia scura
- 2 cucchiai di zucchero di cocco o integrale
- 2 cucchiai di latte di mandorla
- 2 cucchiai di olio d'oliva delicato o di cocco
- 40 g di cioccolato fondente tagliato a coltello
Istruzioni
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Schiacciate la banana con la forchetta, aggiungete le uova e lo zucchero e sbattete un po' a formare una pastella.
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Aggiungete latte e olio e girate bene
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Unite le farine addizionate del cremor tartaro e bicarbonato e amalgamate.
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Tagliate grossolanamente con il coltello il cioccolato e aggiungetelo alla pastella.
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Versate nello stampo foderato con carta forno e infornate a 180 gradi per 40 minuti, decorate con qualche frutto acidulo che ci sta bene.