La Angel food Cake alle fragole è nata così per caso come spesso capita in cucina.
La famosissima ciambella americana la Angel Food Cake fatta di soli albumi, la torta degli angeli, cosiddetta per la sua impalpabile sofficità e leggerezza.
Qui realizzata con il frutto più bello della stagione, le fragole. La base di questa antica ricetta è realizzata nello stampo adatto con i piedini, qui però ho utilizzato il Fornetto Versilia, cotta sul fuoco è soffice e profumata. Conservatela sotto la campana di vetro anche tre, quattro giorni, ogni volta che la alzerete vi sommergerà un profumo irresistibile di fragole e arancia.
Adatta alla colazione ma anche agli spuntini, è praticamente senza grassi e senza lattosio. Perfetta per tutti, una Fluffosa di grado superiore. Mio figlio da piccolo mi diceva sempre: Mamma questa è una nuvola! E pigiava il ditino sulla superficie per farmi vedere quanto fosse soffice e leggera.
Tip: Per ottenere l’impasto variegato inserite il succo della fragola senza mescolare troppo.
Angel Food Cake alle fragole
Ingredienti
- 450 g albumi
- 300 g zucchero
- 135 g farina autolievitante
- 6/7 fragole
- 1 arancia scorza e succo
Istruzioni
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Frullate le fragole con il succo dell'arancia. Tenete da parte
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Montate gli albumi a neve ferma iniziando ad inserire dopo un minuto lo zucchero a pioggia, gradualmente, aumentando la velocità delle fruste.
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Aggiungete la scorza di arancia e finite di montare.
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Setacciate la farina in due volte sopra la montata di albumi mescolando delicatamente con la spatola.
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Versate a filo sulla parete della ciotola il succo di arancia e fragola, mescolando.
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Distribuite il composto nello stampo fornetto imburrato e infarinato e cuocete a fuoco basso sul fornello piccolo per circa 1 ora.
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Se utilizzato lo stampo da Angel Cake versate il composto nello stampo senza imburrare né infarinare e cuocete a 180° per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino. Fate freddare e sformate la Angel alle fragole.
Un’altra idea fluffosa la trovate qui Fluffosa all’arancia