One Bowl cake, letteralmente torta in una ciotola, si chiama così perché è un dolce semplice che si prepara con l’ausilio di un contenitore e una frusta a mano. Non avrete bisogno di strumenti particolari per prepararla e quindi se vi viene voglia di dolce o avete ospiti all’improvviso stupiteli velocemente con questa one bowl cake.

Qui è preparata con tè Matcha, il tè verde dalla Cina, utilizzato nel rito del tè, ma può essere elaborata in mille versioni, dal cioccolato all’arancia alla frutta secca. Potete spaziare sostituendo gli ingredienti secchi con quelli che più vi piacciono. Qui il video al Tg5 Gusto dove la ciambella è stata ospite.One bowl cake al tè Matcha

Questa ricetta prende ispirazione dal libro Bundt Cakes Le Antiche Ciambelle, ed è cotta in uno stampo classico da Bundt Cake, proprio per renderla elegante. Arricchita poi con glassa al succo di lime. E’ uno step ulteriore per renderla fresca e inaspettatamente leggera. Lei è senza lattosio.One bowl cake al tè Matcha

One bowl cake al tè Matcha e semi di papavero

Piatto Dolci
Cucina American
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 10 porzioni
Chef Monica Zacchia

Ingredienti

Per la Torta

  • 300 g Farina
  • 290 g zucchero
  • 100 g semi di papavero se li trovate blu e bio
  • 5 uova bio
  • 180 g olio di semi o di riso
  • 16 g lievito
  • 200 g latte di cocco
  • 20 g Tè Matcha
  • 2 lime scorza e succo
  • 1 pizzico sale

Per la Glassa al lime

  • 250 g zucchero a velo setacciato
  • 2 lime succo

Istruzioni

Per la torta

  1. Preriscaldate il forno a 180°

  2. In una grande ciotola setacciate gli ingredienti secchi: zucchero, farina, tè Matcha, semi di papavero, lievito, sale. Aggiungete la scorza dei lime e mescolate con la frusta. 

  3. Fate un buco al centro e inserite  le uova, l'olio e il succo dei lime, mescolate amalgamando e infine inserite il latte di cocco. Quando l'impasto sarà omogeneo, saranno sufficienti due minuti, versatelo nello stampo preparato con staccante spray e infornate la torta.

  4. Fate cuocere per circa 1 ora, fate la prova stecchino. La superficie deve essere ben dorata.

Per la glassa al lime

  1. Setacciate in una ciotola lo zucchero a velo. mescolando con una frusta a mano versate gradualmente il succo del lime, fino ad ottenere la giusta consistenza. La glassa deve essere abbastanza soda, non troppo liquida per mantenerla del suo colore bianchissimo.

One bowl cake al tè Matcha

Provate anche voi a fare e elaborare la vostra personale One Bowl Cake, non smetterete più.

 One bowl cake al tè Matcha

 

error: