Stampa

One bowl cake al tè Matcha e semi di papavero

Piatto Dolci
Cucina American
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 10 porzioni
Chef Monica Zacchia

Ingredienti

Per la Torta

  • 300 g Farina
  • 290 g zucchero
  • 100 g semi di papavero se li trovate blu e bio
  • 5 uova bio
  • 180 g olio di semi o di riso
  • 16 g lievito
  • 200 g latte di cocco
  • 20 g Tè Matcha
  • 2 lime scorza e succo
  • 1 pizzico sale

Per la Glassa al lime

  • 250 g zucchero a velo setacciato
  • 2 lime succo

Istruzioni

Per la torta

  1. Preriscaldate il forno a 180°

  2. In una grande ciotola setacciate gli ingredienti secchi: zucchero, farina, tè Matcha, semi di papavero, lievito, sale. Aggiungete la scorza dei lime e mescolate con la frusta. 

  3. Fate un buco al centro e inserite  le uova, l'olio e il succo dei lime, mescolate amalgamando e infine inserite il latte di cocco. Quando l'impasto sarà omogeneo, saranno sufficienti due minuti, versatelo nello stampo preparato con staccante spray e infornate la torta.

  4. Fate cuocere per circa 1 ora, fate la prova stecchino. La superficie deve essere ben dorata.

Per la glassa al lime

  1. Setacciate in una ciotola lo zucchero a velo. mescolando con una frusta a mano versate gradualmente il succo del lime, fino ad ottenere la giusta consistenza. La glassa deve essere abbastanza soda, non troppo liquida per mantenerla del suo colore bianchissimo.