La bavarese ai tre cioccolati realizzata con le Cioccodelizia Babbi è un dolce per tutti i palati. Questi prodotti sono anche gluten-free, quindi un dolce perfetto per chiudere un pasto in dolcezza e con la sua nota agrumata che lo caratterizza si addice benissimo alla tavola Natalizia.

Questo dessert sembra complicato da realizzare, invece è molto semplice e si compone di 3 elementi. La base composta da una pasta biscotto al cacao senza glutine, le tre bavaresi al cioccolato realizzate con i preparati Babbi e una crema inglese.

Per dare un tocco personale e soprattutto di freschezza alla mia bavarese ho aromatizzato tutto con della scorza di arancia.  La decorazione con granella di pistacchio e cioccolato fuso è il tocco finale.

Con questa ricetta partecipo al contest Babbi in collaborazione con Saygood, nel quale io e altre 14 blogger ci sfideremo con ricette dolcissime a base di Cioccodelizie e Waferini Babbi.

Bavarese ai tre cioccolati


Ingredienti

Per il biscotto:

  • 3 albumi
  • 4 tuorli
  • 28 gr. di cacao
  • 90 gr. di zucchero
  • scorza di 1 arancia

Per la crema inglese (base per le tre bavaresi)

  • 350 gr. di latte intero
  • 75 gr. di zucchero
  • 6 tuorli
  • 4 fogli di colla di pesce

Per la bavarese al cioccolato bianco:

  • 100 ml di panna
  • 1 bustina di Cioccodelizia bianco

Per la bavarese al cioccolato:

  • 100 ml di panna
  • 3 cucchiai di Cioccodelizia classica

Per bavarese al cioccolato fondente:

  • 100 ml di panna
  • 3 cucchiai di Cioccodelizia fondente

Istruzioni

Istruzioni

Per la base:

  1. Montate gli albumi con lo zucchero, quando saranno a neve aggiungete i tuorli. Mescolando delicatamente, quando saranno ben incorporati aggiungete il cacao e la scorza di arancia. Stendere il composto ottenuto su una teglia rivestita da carta forno e infornare per 10 minuti a 190°

Per la base delle tre bavaresi:

  1. Portate a bollore il latte, nel frattempo con una frusta montate leggermente i tuorli con lo zucchero. Unite il latte al composto di tuorli e zucchero e riportate sul fuoco fino a raggiungere una temperatura di 85°. Togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce (ammollata in acqua precedentemente). Mescolate la crema e dividetela in tre parti uguali, aiutatevi con una caraffa graduata.

Per le tre bavaresi:

  1. Aggiungete alla prima delle tre creme una bustina di Cioccodelizia bianco mescolate e lasciate raffreddare leggermente, nel frattempo montate 100 ml di panna, ed aggiungetela al composto.
  2. Procedete nello stesso modo sia per la bavarese al cioccolato classico e per quella fondente.

Montaggio del dolce:

  1. Se volete creare un dolce unico, prendete una tortiera con cerniera di circa 22 cm. Prendete lo stampo e intagliate la pasta biscotto a giusta misura. Rivestite la tortiera con della pellicola e adagiate la base di biscotto sul fondo, versate la bavarese al cioccolato fondente e mettete a raffreddare in congelatore, quando il composto si sarà solidificato (ci vorranno 20 minuti) versate la bavarese al cioccolato classico, ponete sempre in congelatore, e infine versate quella bianca.

  2. Ora potete lasciar riposare il dolce per poi sformarlo e decorarlo.

  3. Se volete realizzare delle miniporzioni il procedimento è lo stesso, dovete solo stare attenti a suddividere in modo equo i diversi composti.

 

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