La crostata alla confettura o alla crema è una torta classica, non ha orari va bene per la prima colazione, per la merenda o per accompagnare un tè e oggi si va di crostatine ai frutti di bosco con relativa confettura.

Per la frolla sono sempre indecisa quale fare, ne vedo molte con dosi diverse e non so mai quale scegliere, in questo caso però mi sono affidata alla frolla presa da Torte dolci e salate

Per la confettura invece scegliete una confettura con una alta percentuale di frutta (almeno 60 – 70 %) se invece preferite farla voi come ho fatto io, sarebbe ancora meglio.

Crostatine ai frutti di bosco

Piatto Dessert
Keyword colazione sana
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 8

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 2 tuorli di uovo
  • 2 cucchiai di acqua molto fredda
  • 2 cucchiai rasi di zucchero a velo
  • 2 pizzichi di sale
  • confettura ai frutti di bosco
  • frutti di bosco a scelta

Istruzioni

  1. In una ciotola sfregate il burro con la farina sino ad ottenere briciole, sbattete i 2 tuorli con l'acqua fredda e versate sul composto.
  2. Impastate un po' e versate il tutto sulla spianatoia e compattate.
  3. Mettete la frolla avvolta in un foglio di pellicola in frigorifero almeno 30 minuti.
  4. Riprendetela e dividete in tre parti. 
  5. Prendetene una parte alla volta lasciando le altre in frigorifero, e stendetela all'altezza di 1 cm scarso con il matterello aiutandovi sfarinando all'occorrenza, ritagliate dei cerchi che sistemerete nelle vostre formine.

  6. Punzecchiate con la forchetta il fondo di ciascuna forma e infornate a 170 gradi per 15 minuti nella parte media del forno.

  7. Sformate, lasciate freddare e riempite di confettura ai frutti di bosco, decorando con frutti freschi.

Note

Con queste dosi si ottiene un panetto di frolla da 400 g.

crostatine ai frutti di bosco

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