La torta versata bicolore è un dolce simile ad un ciambellone farcito con marmellata di ciliegie direttamente in cottura: in sostanza una torta che esce dal forno già farcita!!
E’ una torta senza burro e senza lattosio, se utilizzate un latte vegetale: è la classica torta da credenza quindi perfetta a colazione o a merenda.
La torta versata è veramente semplice da preparare, in pochi minuti otterrete un dolce buonissimo che vi darà sicuramente delle grandi soddisfazioni.

Torta versata bicolore
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 100 g zucchero
- 100 ml latte vegetale
- 50 ml olio di semi
- 25 g cacao amaro
- 8 g lievito per dolci
- 2 uova
- 1 pizzico sale
- 5 cucchiai marmellata di ciliegie
Istruzioni
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Montate le uova con lo zucchero finché saranno gonfie e spumose.
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Versate a filo il latte e l'olio e continuate a montare.
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Unite la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale e mescolate brevemente.
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Dividete il composto in due parti uguali: in una aggiungete il cacao e mescolate bene.
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Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm, versate l'impasto al cacao e fate cuocere per 20 minuti a 180°.
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Estraete la torta dal forno, distribuite la marmellata sulla superficie, lasciando libero 1 cm dal bordo. Ricoprite con il resto dell'impasto bianco versandolo sopra la marmellata e infornate per altri 20 minuti, fino a fine cottura (fate sempre la prova stecchino).
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Fate raffreddare e decorate con zucchero a velo.
Potete sostituire la farcia con altra marmellata del gusto che preferite. Per una versione ancora più golosa potete utilizzare della Nutella o crema di nocciole. Il risultato sarà godurioso!
Lasciatevi sorprendere dalla bontà di questa torta versata; l’acidulo della marmellata di ciliegie che si sposa divinamente con la base al cioccolato le dona un gusto davvero esplosivo!