Il frozen yogurt su stecco è un dolce fresco e sfizioso.

Facilissimo da preparare, è perfetto per una merenda estiva e personalizzabile come più ci piace. Basta cambiare il gusto di yogurt o la frutta usata e avremo ogni volta una versione sempre nuova.

Il frozen yogurt è un modo semplice per soddisfare la nostra voglia di gelato anche senza avere la gelatiera, ma soprattutto possiamo considerarlo un gelato super light, ideale anche se siamo a dieta in vista della prova costume!

Se non avete gli appositi stampi da gelato o da ghiaccioli, niente paura! Potete anche usare dei bicchierini di plastica da caffè e usare come stecco dei cucchiaini di plastica.

Frozen_yogurt_su_stecco Frozen_yogurt_su_stecco

Frozen yogurt su stecco

Piatto Dolci
Preparazione 5 minuti
Congelamento 4 ore
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 300 g yogurt greco
  • 30 g miele
  • 25 g lamponi

Per il coulis:

  • 75 g lamponi
  • 15 g zucchero a velo

Istruzioni

  1. Preparate il coulis. Mettete i lamponi in una ciotolina con lo zucchero a velo e schiacciateli con una forchetta. Mescolate finché lo zucchero non sarà incorporato, quindi passate il tutto con un setaccino per eliminare i semi e raccogliete il coulis in un'altra ciotolina.

  2. In una ciotola unite lo yogurt con il miele e mescolate per amalgamarlo. Unite i lamponi tagliati a metà e mescolate per incorporarli. Aggiungete qualche cucchiaiata di coulis e mescolate delicatamente con la lama di un coltello o una spatola, per ottenere un effetto variegato.

  3. Mettete lo yogurt negli stampi scelti e inserite lo stecco. Ponete quindi tutto in freezer per 3-4 ore o finché non non si sarà solidificato. 

Note

Se vi piace più dolce, aggiungete altro miele.

Al posto dei lamponi potete usare fragole, mirtilli o anche un mix. Potete anche utilizzare altra frutta di stagione, come ciliegie, pesche o albicocche.

Se non amate lo yogurt greco potete anche utilizzare un bianco dolce.

Frozen yogurt ai lamponi

error: