Il plumcake alle zucchine e nocciole è un dolce morbido e profumato ottimo da gustare sia a colazione che a merenda.

Le zucchine rendono il plumcake morbido e delicato mentre le nocciole gli conferiscono un gusto e un profumo davvero unico, inoltre questi due ingredienti ricchi di vitamine e di sali minerali sono un’ottima fonte energetica per affrontare al meglio la giornata.

Il plumcake alle zucchine e nocciole è un’ottima alternativa alle solite merendine, con questo impasto,  semplice da realizzare, potete realizzare dei golosi e deliziosi muffins che i vostri bambini adoreranno, vi assicuro che non si accorgeranno minimamente della presenza delle zucchine e vi chiederanno sicuramente di rifarglieli. 

Plumcake alle zucchine e nocciole

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 60 g nocciole pelate e tostate
  • 120 g zucchero semolato
  • 1/2 baccello di vaniglia o un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 g zucchine
  • 1 uovo grande
  • 60 ml olio semi di mais
  • 120 g farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale

Istruzioni

  1. Con l'ausilio di un mixer tritate finemente le nocciole con lo zucchero.

  2. Spuntate, lavate e tagliate a rondelle le zucchine. Anche qui con l'aiuto di un mixer tritatele insieme all'uovo e trasferite il tutto in un'ampia ciotola.

  3. In una ciotola setacciate la farina con il lievito e il sale, mescolate bene con una frusta a mano per amalgamare le polveri.

  4. Con una spatola incorporate alla crema di zucchine il trito di nocciole, l'olio, la vaniglia e le polveri, mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  5. Rivestite con carta forno uno stampo da plumcake 21 x 10 cm  e trasferite all'interno il composto.

  6. Cuocete a 180° per circa 30 minuti, verificando la cottura con la prova stuzzicadenti.

  7. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

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