Stampa
crostatine ai frutti di bosco

Crostatine ai frutti di bosco

Piatto Dessert
Keyword colazione sana
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 8

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 2 tuorli di uovo
  • 2 cucchiai di acqua molto fredda
  • 2 cucchiai rasi di zucchero a velo
  • 2 pizzichi di sale
  • confettura ai frutti di bosco
  • frutti di bosco a scelta

Istruzioni

  1. In una ciotola sfregate il burro con la farina sino ad ottenere briciole, sbattete i 2 tuorli con l'acqua fredda e versate sul composto.
  2. Impastate un po' e versate il tutto sulla spianatoia e compattate.
  3. Mettete la frolla avvolta in un foglio di pellicola in frigorifero almeno 30 minuti.
  4. Riprendetela e dividete in tre parti. 
  5. Prendetene una parte alla volta lasciando le altre in frigorifero, e stendetela all'altezza di 1 cm scarso con il matterello aiutandovi sfarinando all'occorrenza, ritagliate dei cerchi che sistemerete nelle vostre formine.

  6. Punzecchiate con la forchetta il fondo di ciascuna forma e infornate a 170 gradi per 15 minuti nella parte media del forno.

  7. Sformate, lasciate freddare e riempite di confettura ai frutti di bosco, decorando con frutti freschi.

Note

Con queste dosi si ottiene un panetto di frolla da 400 g.