Le Mini Pecan Pie sono una versione mono dose della famosa torta americana. Un fragrante e goloso guscio di pasta frolla ripieno di un morbido caramello di sciroppo d’acero e noci Pecan.

Quando ero in vacanza in Canada con la famiglia ho avuto modo di assaggiare questa delizia. La prima cosa che ho pensato al mio ritorno è stata quella di replicare le deliziose tortine Pecan Pie che ci hanno conquistato al primo morso.

Mini Pecan Pie

Piatto Dolci
Cucina American
Keyword Pecan Pie, Pie
Preparazione 40 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 8
Chef Cri Panizzuti

Ingredienti

Pasta Frolla

  • 200 g Farina
  • 80 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 1 pizzico Sale

Farcitura

  • 80 g Sciroppo d'Acero
  • 60 g Zucchero di canna
  • 1 Uovo
  • 8 Noci Pecan

Istruzioni

  1. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e nel frattempo mescolate farina e zucchero in una capiente ciotola.

    Aggiungete il burro ammorbidito, l’uovo intero, il tuorlo e un pizzico di sale al mix di farina e zucchero.
    Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete la pasta nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora.

    Pecan pie pronte per essere infornate
  2. Preriscaldate il forno a 180°C.

    Stendete la pasta frolla con il mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata e foderate i mini stampi per crostate del diametro da 10 cm cadauno che avrete precedentemente spruzzato con lo spry staccante per dolci.
    Preparate il ripieno mescolando lo sciroppo d'acero con lo zucchero di canna a cui unirete il burro fuso e l'uovo. Lavorate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

    Aggiungete infine le noci pecan tritate grossolanamente e mescolate.

    Versate il composto suddividendolo tra gli stampi  foderati con la pasta frolla.

    Con una formina che preferite (io ho usato la stella) formate una decorazione di pasta frolla da aggiungere e decorate con le noci pecan intere. Spolverizzate con un pizzico di zucchero di canna e infornate.

    Fate cuocere per 30 minuti, la frolla dovrà risultare dorata e la farcitura soda, ma con l'interno ancora leggermente cremoso.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

pecan piepecan pie La frutta secca è un alleato perfetto per dare una marcia in più ai dolci. Vi lascio dunque qualche suggerimento su come utilizzarla ad esempio con questi soffici e golosi Cinnamon Rolls con salsa di Caramello e nocciole; una sontuosa crostata vegan con prugne della California e noci e un sano e gustoso snack come le barrette ai fiocchi d’avena.

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