Una Bundt Cake al cacao con frutta essiccata ammollata nel liquore e farcita con marmellata Mimosa Jam StoneWallKitchen.

La base della Bundt Cake è una variazione della ricetta presente nel libro Le antiche Ciambelle, qui arricchita con cacao e marmellata chiara, deliziosa e perfetta nel contrasto. Potete cuocerla in qualsiasi stampo anche da plumcake o da ciambellone, qui ho utilizzato il classico Bundt Pan.

Questa è una delle torte realizzate per l’evento StoneWallKitchenAperitivo durante la Milano Food Week presso la Scuola de La cucina Italiana.
La Bundt cake al Cacao.

La Bundt cake al Cacao.

Bundt cake al cacao e frutta essiccata farcita di marmellata

Piatto Dolci
Cucina Italian
Keyword bundt cake
Porzioni 14 persone

Ingredienti

  • 450 g frutta secca e essiccata ( uvetta, frutta esotica a piacere)
  • 280 g zucchero
  • 150 g burro morbido
  • 5 uova bio
  • 250 g farina
  • 70 g cacao amaro
  • 1 cucchiaino 5 spezie a piacere tipo cardamomo, anice, pepe bianco, curcuma, zenzero, ,
  • 1 lime scorza e succo
  • 7 g lievito
  • 50 g marsala o rum
  • 1 pizzico bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 150 g yogurt greco

Per la farcia

  • 1 vasetto marmellata mimosa Jam o chiara a vs scelta

Istruzioni

  1.  Per prima cosa in una ciotola ammollate la frutta essiccata con il liquore scelto e un bicchiere di acqua tiepida, e il succo del lime: la frutta deve essere ricoperta. Tenete da parte.

  2. Nella ciotola della planetaria con il gancio foglia o con le fruste elettriche, sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere una pomata. almeno 5-6 minuti.

  3. Inserite con le fruste a bassa velocità un uovo alla volta avendo cura di farlo incorporare bene prima di aggiungere il successivo.

  4. In una boule setacciate tutte le polveri: farina, cacao, spezie, lievito, bicarbonato. Grattate sopra la scorza del lime. 

  5. Ora inserite gli ingredienti secchi alternandoli allo yogurt in tre volte. Aggiungete ora la frutta essiccata scolata e utilizzate la bagna per ultimare l'impasto, utilizzando sempre il gancio a bassa velocità.

  6. Preparate con lo staccante spray lo stampo da Bundt Cake e versate il composto. Cuocete a 180° per circa 50 minuti.

Per ultimare il dolce

  1. Una volta fredda la torta estraetela dallo stampo capovolgendola. Tagliatela a metà per la lunghezza e farcite con il vasetto di marmellata. Ricoprite con il secondo disco. spolverizzate di zucchero a velo e servite.

La Bundt cake al Cacao. La Bundt cake al Cacao.

ph. credits : Giorgia Tullio

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