galettes alle fragole

Le galettes in Francia sono varie preparazioni dolci o salate piatte e rotonde molto rustiche che non hanno decori di frolla aggiunti sulla superficie, ma a cui vengono semplicemente ripiegati i bordi.

Nonostante la rusticità estetica hanno il loro fascino stimolando la vista e soprattutto l’acquolina.

In queste galettes alle fragole e rabarbaro la rusticità viene maggiormente evidenziata grazie alla scelta delle farine miste usate.

Galette alle fragole e rabarbaro

Piatto Dessert
Cucina French
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 galette

Ingredienti

  • 200 gr di farina tipo 2 (o 00)
  • 50 gr farina di mandorle
  • 50 gr di cocco rapè
  • 100 gr di burro freddo
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 40 / 50 ml di acqua gelata
  • 1 uovo piccolo
  • 300 gr di fragole
  • 100 gr rabarbaro
  • 1 cucchiaio di amido di mais o altro amido
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Istruzioni

  1. Unite le farine con lo zucchero e cominciate a sfarinare sfregando con le mani la farina e il burro precedentemente tagliato a piccoli pezzi
  2. Una volta raggiunto uno sfarinato tipo la sabbia aggiungete l'acqua poco alla volta ( forse non vi serve tutta) e senza lavorare l'impasto con pochi movimenti compattare il tutto per formare un panetto.

  3. Mettete nella pellicola e lasciate in frigorifero almeno mezz'ora

  4. Mondate le fragole il rabarbaro. Tagliuzzateli tutti e due in piccoli pezzi, unite lo zucchero, l'amido e la vaniglia, girate per bene e lasciate riposare fino al momento di usarle.

  5. Stendete l'impasto fino a pochi millimetri e ricavate tanti cerchi da 13 - 15  cm di diametro mettete al centro un po' della frutta, ripiegate i bordi tutto intorno.

  6. Spennellate i bordi con l'uovo sbattuto, spolverate con pizzichi di zucchero e filetti di mandorle.

  7. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, o fino a che le vedrete dorarsi.

galettes alle fragole

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