Le galettes in Francia sono varie preparazioni dolci o salate piatte e rotonde molto rustiche che non hanno decori di frolla aggiunti sulla superficie, ma a cui vengono semplicemente ripiegati i bordi.
Nonostante la rusticità estetica hanno il loro fascino stimolando la vista e soprattutto l’acquolina.
In queste galettes alle fragole e rabarbaro la rusticità viene maggiormente evidenziata grazie alla scelta delle farine miste usate.

Galette alle fragole e rabarbaro
Ingredienti
- 200 gr di farina tipo 2 (o 00)
- 50 gr farina di mandorle
- 50 gr di cocco rapè
- 100 gr di burro freddo
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 40 / 50 ml di acqua gelata
- 1 uovo piccolo
- 300 gr di fragole
- 100 gr rabarbaro
- 1 cucchiaio di amido di mais o altro amido
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Istruzioni
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Unite le farine con lo zucchero e cominciate a sfarinare sfregando con le mani la farina e il burro precedentemente tagliato a piccoli pezzi
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Una volta raggiunto uno sfarinato tipo la sabbia aggiungete l'acqua poco alla volta ( forse non vi serve tutta) e senza lavorare l'impasto con pochi movimenti compattare il tutto per formare un panetto.
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Mettete nella pellicola e lasciate in frigorifero almeno mezz'ora
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Mondate le fragole il rabarbaro. Tagliuzzateli tutti e due in piccoli pezzi, unite lo zucchero, l'amido e la vaniglia, girate per bene e lasciate riposare fino al momento di usarle.
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Stendete l'impasto fino a pochi millimetri e ricavate tanti cerchi da 13 - 15 cm di diametro mettete al centro un po' della frutta, ripiegate i bordi tutto intorno.
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Spennellate i bordi con l'uovo sbattuto, spolverate con pizzichi di zucchero e filetti di mandorle.
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Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, o fino a che le vedrete dorarsi.