I biscotti ai pistacchi sono buoni in ogni occasione, la mattina a colazione, per un tè con gli amici o per uno spuntino quando ne abbiamo voglia, perché sono buoni e gustosi, decisamente sfiziosi.

Questi biscotti sono molto semplici da realizzare ed estremamente versatili, potrete usare la planetaria o impastare a mano, fate quello che vi resta più comodo, per farli poi non vi servirà nemmeno lo stampino…

Se userete i pistacchi tostati e leggermente salati questi biscotti avranno quel contrasto dolce-salato che li renderà ancora più irresistibili.

Biscotti ai pistacchi

Biscotti ai pistacchi

Biscotti ai pistacchi

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 420 g farina
  • 2 uova
  • 6 g lievito
  • 160 g burro a temperatura ambiente
  • 140 g zucchero semolato
  • 100 g pistacchi tostati, sgusciati e tritati
  • 1 scorza di limone grattugiata

Istruzioni

  1. Unite il burro morbido con lo zucchero ed amalgamate qualche minuto, aggiungete, quindi, un uovo per volta, la scorza grattugiata di limone ed amalgamate ancora.


  2. Unite a questo punto la farina, il lievito e 70 g di pistacchi sgusciati e tritati. Compattate il composto formando una palla.
  3. Prelevate dal composto dei pezzetti di impasto di circa 25 g e formate delle palline.


  4. Premete la parte superiore di ogni pallina sulla granella ottenuta tritando i restanti 30 g di pistacchi e disponetele su due placche coperte di carta forno.


  5. Cuocete a 180° per circa 15 minuti, dovrete sfornare i biscottini non appena saranno leggermente dorati così l'interno resterà morbido.
  6. Fate freddare bene su una griglia e conservate ben chiusi in una scatola di latta.

Note

Potete variare la frutta secca usando pinoli, nocciole o noci oppure, se siete degli irriducibili golosi, potete aggiungere delle gocce di cioccolato.

Biscotti ai pistacchi

Biscotti ai pistacchi

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