16Le penne con asparagi e trota sono un primo piatto ottimo per chi vuole seguire una dieta ipocalorica. La trota è un pesce ricco di proteine ma povero in grassi e colesterolo. Gli asparagi invece contengono moltissimi sali minerali, tra i quali spicca il potassio.
Se la trota non vi piace potete sostituirla con altro pesce come ad esempio il salmone.

Penne con asparagi e salmone
Ingredienti
- 250 g penne
- 300 g trota filetto
- 3 cucchiai limone succo
- 1 presa sale grosso
- 3 cucchiai olio extra vergine
Istruzioni
-
Tagliate la parte più coriacea degli asparagi e lavate questi ultimi sotto acqua corrente. Scaldate un padella antiaderente con un cucchiaio di olio e cuocete gli asparagi per circa 10 minuti con un mestolino di acqua.
-
Una volta cotti tagliate le punte e mettetele da parte. La parte restante invece tagliatela a rondelle. Ora scalda un cucchiaio di olio in una padella e cuocete la trota da entrambi i lati.
-
Fuori dal fuoco sminuzzatela, in pezzi non troppo piccoli, con le mani. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con gli asparagi, la trota, il succo di limone e un filo di olio.
Note
La cottura degli asparagi dipende molto dalla grandezza degli stessi. Se i gambi sono molto grossi vi consiglio di raschiarli anche con un pelapatate.
Se volete potete aggiungere anche uno scalogno (o una piccola cipolla) tagliato a rondelle e soffritto con poco olio. Se volete e vi piace potete anche aggiungere un po’ di formaggio grattugiato.