La pasta colorata con panna e broccoli è un primo piatto vegetariano perfetto da presentare a tavola a Carnevale.
Sul web si trovano molte ricette di Carnevale, quasi tutti dolci, ma perché non dare un po’ di colore alla nostra tavola anche con un piatto di pasta colorata?
Dalle classiche tagliatelle paglia e fieno, alla pasta tricolore, esistono tante varietà per stupire sia grandi sia piccini.

Per un risultato ancora più invitante e goloso, potete fare la pasta colorata con panna e broccoli gratinata al forno, con qualche fiocchetto di burro e parmigiano grattugiato, così da creare una bella superficie dorata e croccante.

Pasta colorata con panna e broccoli per Carnevale

Pasta colorata con panna e broccoli

Piatto Primo piatto
Cucina Italian
Keyword carnevale, pasta, pasta colorata
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 300 g pasta colorata
  • 400 g broccoli
  • 200 g panna da cucina
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. peperoncino
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato
  • pezzetti di burro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  1. Pulite il broccolo eliminando le foglie e tagliando il gambo. 
    Ricavatene le cimette e lavatele sotto l'acqua corrente. Sbollentatele in acqua bollente per circa 10-15 minuti, finché non risulteranno morbide.

  2. In una padella fate soffriggere l'aglio con olio e il peperoncino, unite le cime del broccolo precedentemente lessate e aggiustate di sale.
    Fate insaporire per qualche minuto, schiacciate qualche cima di broccolo con una forchetta e aggiungete la panna. Mescolate, lasciate cuocere per qualche minuto e spegnete il fuoco.

  3. Salate l'acqua in cui avete cotto i broccoli e cuocetevi la pasta colorata.
    Scolate la pasta al dente ed aggiungetela nella padella con il condimento di broccoli e panna. Fate insaporire per 1 minuto.

  4. In una pirofila precedentemente imburrata versate la pasta condita con panna e broccoli.
    Dopo aver livellato leggermente la superficie, disponetevi qualche pezzetto di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato.
    Infornate in forno ventilato per 10 minuti finché la superficie non risulterà ben gratinata.
    Sfornate e servite.

Pasta colorata panna e broccoli gratinata Pasta colorata con panna e broccoli - ricetta di Carnevale

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