I Muffin ai cranberry e arancia sono una ricetta semplice e veloce da preparare.

I muffin sono dolcetti ideali per la prima colazione o per uno spuntino in qualunque ora della giornata. Si preparano in pochi minuti, non contengono burro e sono quindi ideali anche per chi ha un regime alimentare più leggero. Il succo d’arancia gli dona un profumo e una morbidezza incredibili.

I cranberry freschi da noi si trovano con difficoltà però potete utilizzare quelli disidratati e tenerli a bagno per circa 30minuti in modo da ridare loro morbidezza e gusto che poi ritroverete all’interno della tortina.

Il procedimento è semplice e veloce e potete prepararli anche in compagnia dei bambini e trascorrere insieme a loro un piacevolissimo pomeriggio.

Muffin ai cranberry e arancia

 

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 12 pirottini

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 100 g zucchero
  • 3 uova
  • 80 ml olio extravergine di oliva
  • 120 ml arancia succo
  • 8 g lievito
  • 60 g cranberry

Istruzioni

  1. In una ciotola riunite farina zucchero e lievito.

  2. In un altro recipiente unite le uova l'olio e il succo d'arancia.

  3. Mescolate bene i liquidi quindi uniteli alle farine.

  4. Mescolate gli ingredienti con una frusta senza montarli e senza lavorare troppo il composto.

  5. Per ultimi unite i cranberry ben strizzati che avrete precedentemente messo a bagno in acqua tiepida.

  6. Distribuite il composto nei pirottini fino a 3/4.

  7. Infornate a 180° per 15-18 minuti circa.

Muffin ai cranberry e arancia

I muffin ai cranberry e arancia potete anche personalizzarli come amate di più, al succo d’ arancia potete sostituire il succo di limone o di ananas e potete utilizzare  frutta fresca di stagione come lamponi o mirtilli fragole albicocche  al posto dei cranberry, arricchirli di frutta secca come scaglie di mandorle o granella di pistacchi.

Vi consiglio di conservare i muffin solo qualche giorno magari in una scatola di latta oppure sotto la campana di vetro di un porta torte per preservare tutta la loro morbidezza.

Muffin ai cranberry e arancia

 

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