I Muffin ai cranberry e arancia sono una ricetta semplice e veloce da preparare.
I muffin sono dolcetti ideali per la prima colazione o per uno spuntino in qualunque ora della giornata. Si preparano in pochi minuti, non contengono burro e sono quindi ideali anche per chi ha un regime alimentare più leggero. Il succo d’arancia gli dona un profumo e una morbidezza incredibili.
I cranberry freschi da noi si trovano con difficoltà però potete utilizzare quelli disidratati e tenerli a bagno per circa 30minuti in modo da ridare loro morbidezza e gusto che poi ritroverete all’interno della tortina.
Il procedimento è semplice e veloce e potete prepararli anche in compagnia dei bambini e trascorrere insieme a loro un piacevolissimo pomeriggio.

Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g zucchero
- 3 uova
- 80 ml olio extravergine di oliva
- 120 ml arancia succo
- 8 g lievito
- 60 g cranberry
Istruzioni
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In una ciotola riunite farina zucchero e lievito.
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In un altro recipiente unite le uova l'olio e il succo d'arancia.
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Mescolate bene i liquidi quindi uniteli alle farine.
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Mescolate gli ingredienti con una frusta senza montarli e senza lavorare troppo il composto.
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Per ultimi unite i cranberry ben strizzati che avrete precedentemente messo a bagno in acqua tiepida.
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Distribuite il composto nei pirottini fino a 3/4.
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Infornate a 180° per 15-18 minuti circa.
I muffin ai cranberry e arancia potete anche personalizzarli come amate di più, al succo d’ arancia potete sostituire il succo di limone o di ananas e potete utilizzare frutta fresca di stagione come lamponi o mirtilli fragole albicocche al posto dei cranberry, arricchirli di frutta secca come scaglie di mandorle o granella di pistacchi.
Vi consiglio di conservare i muffin solo qualche giorno magari in una scatola di latta oppure sotto la campana di vetro di un porta torte per preservare tutta la loro morbidezza.